ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

迷茫男青年求定位与解惑

楼主
个人背景:大陆护照,27周岁。

学校背景:新加坡某知名大学本科+硕士
         本科电气专业,GPA略渣,硬伤,3.3/4.0
         硕士数据分析,GPA目前来看3.80/4.00,要到今年年中才毕业,part-time在读。

工作背景:2年传统制造业 F200 公司研发,软件工程师。
         (到申请时候)2年传统制造业 F20 公司,财务部门,工作就是Fintech相关,企业数字化转型相关,非常TMT。独立负责中小型项目,大型项目的中间环节负责人吧。
           总共工作四年,一次转行+升职。

标准化考试:T: Wavied G: 4月一战,

职业目标:回国发展优先,在美工作也可以考虑,但是坡县是不想呆了。
         短期一线咨询。
         长期创业/VC/Corporate

Why MBA
1. 自己在大学里面比较浑浑噩噩,错过了很多东西。 出了学校,才不管什么东西代价都是非常高。我想再去学校里面,找那些志同道合的人,弥补一下自己错过的很多事情,特别是我以后想自己创业,目前来看我毫无相关经验,我能想到的最低成本的学习方法就是去读MBA,利用学校的平台去做。
2. 开拓眼界,扩大人脉圈,逃离目前的环境。新加坡这个地方虽然工作压力也不小,但是这种工作压力的同时,天花板明显,颇有温水煮青蛙之感。产业上来讲,虽然能跟上世界潮流,但是无法引领潮流。
3. 名校情结严重,顺便借这个机会去世界其他地方看看。

关于选校
M7肯定是首选

Insead也不错,但是我怕一年的时间之足够我学好课本知识+找一份咨询的工作,不够我去另外提高自己的事情。

S16,具体的还没有仔细看哪些比较合适我。

疑惑:
1. 定位是否过高了?
2. 虽然工作TMT但是始终会在制造业这个pool里面,应该是非常吃亏的?
3. 经济压力 + 家庭压力。之前读了一个master,已经花了不少钱了,家庭的话三线城市普通家庭,只能自己打矿。而且不确定家里是否支持我去读,家里给我结婚成家的压力很大,每次回家都给我安排地毯式相亲,完全不考虑女方的背景条件,只要不傻的都可以的。而等我读完书就30周岁了。 经济和家庭方面双重的压力,是否值得赴美?

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我NUS 本 CAP 4/5也被M7收留了。 虽然CAP低不是加分项,但应该也不是致命项。
楼主GMAT没有出,比较难说。 不过如果很在意经济压力的话可以考虑回炉NUS MBA阿, 可以part time,经济损失最小。NUS MBA 每年去MBB的人也不少。 INSEAD一年项目还在新加坡,比M7的两年全职项目便宜的也不是一点点, 在国内校友网络很强大,而且INSEAD在咨询届也是金字招牌。
板凳
个人背景:大陆护照,27周岁。

学校背景:新加坡某知名大学本科+硕士
         本科...

Mark一下
地板
别的不太好评论,不过MBA成本实在太大了,所以一切考虑都得从务实的角度考虑。若想走上这条路建议楼主还是趁早放下名校情结。仅仅是我的2 cents
不知是不是NTU校友。。。
MirenOhara 发表于 2019-2-23 00:46
别的不太好评论,不过MBA成本实在太大了,所以一切考虑都得从务实的角度考虑。若想走上这条路建议楼主还是 ...

MBA不去名校的話, 為啥MBA?......
cheesechan 发表于 2019-2-23 01:05
MBA不去名校的話, 為啥MBA?......

好的mba也未必都是“名校”啊= =
可是名校不一定有好MBA 好MBA基本都在名校…
shulala 发表于 2019-2-23 01:32
可是名校不一定有好MBA 好MBA基本都在名校…

lol也许是我标准高,我觉得s16里面有7个左右算不上什么太有名的。
不管怎么说,我认为为了一点点vanity去耗费那么多读一个MBA是得不偿失的。
MirenOhara 发表于 2019-2-23 01:35
lol也许是我标准高,我觉得s16里面有7个左右算不上什么太有名的。
不管怎么说,我认为为了一点点vanity去 ...

看你怎定義名校了, 如果真要講全球頂尖知名的大學, 那的確說不上.

但要是講好MBA但不算名校的, 估計歐洲top的那幾家更易中招....

而且, 同級別的MBA, 非頂尖名校的, 見不得被頂尖的好錄很多吧......

再講, 虛名這玩意也不是全虛的, reputation同時也是實利......

要是這麼視名氣如浮雲的, 該不該飄洋過海去讀MBA才是第一個問題吧.