ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (2.20已录)Rochester MSBA interview with Edie [2019-02-16] (附Timeline+bg)

[精华]   [复制链接]
2.28收到official package update 带小奖 虽然没有我想象的多,但有也总比没有好
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2.20来update!收到offer

希望大家也offer多多哇

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

昨天面完罗村的面试 现在来发个回忆,来给自己攒点人品
之前一直听我身边的朋友说interview都是MBA的学生面的,所以心态一直特别好,也没怎么准备过面试。
直到面试前收到邮件看到了是edie之后,我查了查她的linkedin发现是admission director,然后连忙准备了一下面试题目就直接上了。整体感觉并不是特别好,希望大家之后还是不要侥幸,还是好好的准备每一个interview吧

面试题目:
1. 先问了我在的美本的学校是不是CST时区,我说大概聊了下说是EST,我对于我们是EST时区这个事实也觉得很奇怪的之类的一些尴尬的话
2. work through resume (因为我是国内转美本的transfer,就先问我为什么选择来美国之类的)
3. 问了我在PwC的实习经历里面学到了什么
4. 为什么BA,为什么Simon
5. Backup plan(我说了两个backup plan,其中一个是nonprofit,她还详细问了我想做什么speciality,我就用我之前的实习经验的那个home construction回答了她)
6. 问了我对于study abroad的想法
7. 问我是怎么飞过来的,是从哪个洋(我就直接说我不是很记得哪些ocean的名字,就说我是从HK飞chicago,从靠近西部那边飞的,她就回我说那应该是pacific ocean什么的。到现在都没懂我们的话题是怎么发展到这里的)

还有一些我记得不是很清楚了,感觉整体来说是按照我回答的内容来衍生的
整体来说感觉有种我自己说了很多,她也回应了很多,但总体不是很搭(?)的感觉,不知道是因为我没有发挥好,还是因为她本来可能就是比较冷静不欢脱的性格。

不知道会不会凉凉 所以现在整个人也比较凌乱。

防尘附timeline + bg
12.31 交申请
1.4 application completed
2.5 收到interview invitation(其实本来已经等到以为自己被默拒了,没想到2.5给我发了interview link)
2.15 interview

bg:
非211 985二本transfer 拿奖学金
美本3年(读4年的课) major: accounting&finance minor: mathematics GPA 3.9
四大审计 美国nonprofit part-time一年实习
学过C, java, python及各种accounting information systems
组织活动若干

希望大家都能offer多多
同意!               
kan
看一下
同意!               
k
同意!               
看看
看一下!