ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Poppy522

[录取汇报] 超难决择!港城市国际会计还是德国小众商学院FSFM

AI.Ter 发表于 2019-2-15 12:10
在外中资也不是没优势,就是加成没有进德国本土企业大。能留在法兰克福当然最好了,天时地利人和都很重要 ...

太感谢啦~好嘞!其实我可能心里就已经偏向法兰克福,但是想要个前辈来告诉我,没关系,没知名度有背景回来也有优势,太谢谢了!
再顶!
顶!
顶!
顶!
顶!
顶!
Poppy522 发表于 2019-2-15 12:12
太感谢啦~好嘞!其实我可能心里就已经偏向法兰克福,但是想要个前辈来告诉我,没关系,没知名度有背景回 ...

FSFM離開了德國 / 法蘭克福 自然是既沒背景也沒優勢, 所以plan FSFM的合理邏輯是必須努力在當地找到夠好的岡位. 將來再relocate的時候就不是leverage school name, 而是company name.
另, 這類背景要relocate + move to consulting可能有點難,  去其他地方的banking / FI 的機會估計大一些 (當然到時再看具體岡位). consulting最fit的始終是top MBA.

CityU的話, 作為香港二線的大學, 拿去跳大投行也是不怎夠看的. 最大機會是畢了業, 去會計所(最好是big 4)做audit之類, 做幾年拿下了CPA.
之後怎樣leverage CPA跳去其他finance的岡就是另一個問題了.

cheesechan 发表于 2019-2-15 20:20
FSFM離開了德國 / 法蘭克福 自然是既沒背景也沒優勢, 所以plan FSFM的合理邏輯是必須努力在當地找到夠好的 ...

谢谢谢谢谢谢!真的对我很有帮助!所以其实都是狗尾巴草不如选更特别的那个发展机会多的狗尾巴草。
Poppy522 发表于 2019-2-15 22:41
谢谢谢谢谢谢!真的对我很有帮助!所以其实都是狗尾巴草不如选更特别的那个发展机会多的狗尾巴草。 ...

不知你有沒有留意到自己1樓的這兩句:

"我不想去四大和银行,我想去证券和基金公司"
"法兰克福金融管理学院我是看中了他的地理位置,一个法兰克福就有三百多家银行".........

建議你多想想不只是那類公司, 也多考慮一下是甚麼類型的岡位.