ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 超难决择!港城市国际会计还是德国小众商学院FSFM

选项1是香港城市大学的国际会计专业,香港城市大学虽说去年综排超过了港中文,但老牌港三的既定印象应该多年都无法改变,据说这个专业的是学ACCA的内容,对香港的就业方向我其实没有特别了解,而且香港这几年火爆异常,但是据说毕业很大一部分去了四大,26号前就要交押金,求前辈指教~

选项2是Frankfurt school of finance and management, 这个学校是地处德国法兰克福的一所私立的商学院,据说金融硕士项目是全德国第一,在德国金融圈很有声誉,但是回国之后就没啥知名度。

我不想去港城的原因是对港城的毕业方向不了解,我不想去四大和银行,我想去证券和基金公司,而且我觉得港城1年我学不到什么,英语也不能得到明显提升。

法兰克福金融管理学院我是看中了他的地理位置,一个法兰克福就有三百多家银行,过去以后要努力读书保持高绩点就能有机会进入big names,而且本身有一点德语基础。而且在德国工作后有很大几率可以拿到永居。

我个人的规划是如果去香港就回深圳就业,或者留在香港,去四大工作几年后再跳槽,但是估计跳槽也跳不进投行或者大咨询公司。

如果去法兰克福如果成绩好就争取投行,成绩一般就去四大,我有学德语的信心,拿到永居后回国,但是非常不清楚这种情况回国比较大可能进入到哪种级别的公司。如果有工作经验加持后能不能弥补学校没有名气的劣势,回国后,这个学校会不会不受big names的认可。

请各位大神主要基于职业前景给我参考下吧,求评论区交流。

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

77.78% (14)
22.22% (4)
您所在的用户组没有投票权限
自己顶!
江湖救急!
求助啊!
求看过大哥们的留下一票!
楼主的情况选择法兰克福金融学院更合适
CityU的Accounting Master是以HKICPA为导向的,留本港就业okay的回深圳就业也行。一年制研究生进四大的也不算特别多,语言是个问题还有英文群面,刚过来就要秋招面试了。
楼主的职业规划还是蛮清晰且具体可行的,有德语优势。但是FSFM离开德国就没有优势了
AI.Ter 发表于 2019-2-15 11:07
楼主的情况选择法兰克福金融学院更合适
CityU的Accounting Master是以HKICPA为导向的,留本港就业okay的回 ...

哇!先谢谢楼主,真的有实在帮助,我在知乎上看了一个帖子,说法兰克福那个学校毕业生中国人被中资银行和四大消耗了一部分,比较优秀的可以进去德意志银行类的公司,以您的经验来看,如果法兰克福两年硕士加3年4大工作背景,加FRM➕cpa,在国内能进麦肯锡这类的公司吗?城大一年制的一进去就要找工作也是顾虑之一,因为我虽然英语表达可能在同批进去的学生中出于中等偏上水平,因为有海外交流经历,但是专业知识很不扎实。有描述不妥的地方请包涵
Poppy522 发表于 2019-2-15 11:19
哇!先谢谢楼主,真的有实在帮助,我在知乎上看了一个帖子,说法兰克福那个学校毕业生中国人被中资银行和 ...

海外中国企业吸纳毕业生的能力蛮强的,但是要注意海外企业也都是相互服务,比如在德国的中资银行、物流主要服务于在德的中资制造商而并不是德国本土企业。
你所说的背景:硕士+德国经验+专业资质 很强大了,但是偏向Finance方向的,转做Corporate Finance居多,回国也很有优势。
“麦肯锡这类”我理解是管理咨询公司,那果断选择top MBA项目了。
香港大公司招聘是全球招聘的,且不说香港本土同学的英语水平整体比较高,大量的英美澳都也都来竞争。
专业知识不用太担心吧,入门级的岗位不会再专业知识上为难人的
AI.Ter 发表于 2019-2-15 11:37
海外中国企业吸纳毕业生的能力蛮强的,但是要注意海外企业也都是相互服务,比如在德国的中资银行、物流主 ...

明白了,就是说法兰毕业如果去中资银行,回国也没啥优势,就算去了城大我也很难直接进四大。如果在法兰找了个好工作就可以弥补名声上的劣势。谢谢!!
Poppy522 发表于 2019-2-15 11:44
明白了,就是说法兰毕业如果去中资银行,回国也没啥优势,就算去了城大我也很难直接进四大。如果在法兰找 ...

在外中资也不是没优势,就是加成没有进德国本土企业大。能留在法兰克福当然最好了,天时地利人和都很重要。与君共勉