ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LucasXu

[申请总结] 19 Fall Boston College Accounting Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]
lebearpolar 发表于 2019-2-14 06:11
是的,而且你看Rice也不是一个top tier school,但是却能培养出top tier JMC。跟Rice相比BC的faculty还要 ...

Hey, 你了解Rice的program嘛?我要去Campus Visit了,please lemme know if you are in Rice.
写得好好,学到很多东西。我也看了很多之前的申请帖,很多当时申请的牛牛写的总结很长很有激情,让我很向往,但我后来查了一下他们现在的情况,对学术的热情又降下来了。这条路很不好走呀。

07年的这个申到DUKE的人去了教学型学校了。。。
https://forum.chasedream.com/thread-237685-1-1.html

08年的这个申到UNC的人好像不再做学术,开了一个人的给人报税的firm。。。
https://forum.chasedream.com/thread-310385-1-1.html

09年的这个申到Harvard的立雪姐姐大名鼎鼎,很多人当时都觉得她是未来的学术之星,后来好像退学了,找不到去哪里了。。。
https://forum.chasedream.com/thread-371175-1-1.html

看了这么多,都不知道还该不该走这条路,去吃这些苦。
Mikezheng 发表于 2019-2-18 01:45
写得好好,学到很多东西。我也看了很多之前的申请帖,很多当时申请的牛牛写的总结很长很有激情,让我很向往 ...

所以为啥呢?
写得好好,学到很多东西。我也看了很多之前的申请帖,很多当时申请的牛牛写的总结很长很有激情,让我很向往 ...

我的天,他们的现状这都是怎么查到的?

1. 我一直的态度是”尽人事,知天命。” 我觉得走上学术道路一定要有最初的激情吧,就算不知道这个激情最后会把你带向何处。大丈夫不失其赤子之心,有时候要有那种天真的冲劲,这是最好的原动力。
2. 其实也有很多人是你举出的例子的反面。我老板本是他的国家最好大学的高材生,但是他申美国phd的时候受到当时客观条件的种种限制,最后去了UTD(虽然UTD是一个很强的项目,但是以我老板的智慧,如果条件适合他肯定可以去到TOP30)。毕业后他却去了LBS任教,随后转战我们这里,可以说是UTD十年来最优秀的毕业生之一。同样的,WUSTL的Xiumin Martin也并不是毕业于一所top学校,但依旧可以执教top school。所以我觉得,outlier不能简单的概括大多数的人的学术道路,无论是那些“幸运儿”还是所谓的”失败者“。
3. 而且我觉得,也不能简单的用他们现在的状况去衡量他们失败与否。每个人的生活境遇千差万别,不同人的想法也林林总总不胜枚举。所以也许他们只是在入读Ph.D.之后才找到了适合自己的生活状态,所以不继续做research对他们来说也未尝不是一种幸福和对生活负责的态度。及时止损也是人生的一种智慧。
4. 无论哪条路,想做出成绩都不容易。很多情况下我们也都难以估计未来的自己到底能不能有所建树。但是不去尝试肯定是毫无建树的。迈出读博的那一步,除了详细的考虑,也同样需要勇气。很多时候,我们只有很努力的去证明自己的选择是正确的。
真的很有帮助了。自己申请了18所,就觉得很多了。但是总能发现其实身边每个人都不容易,都比自己努力。
cedarmocey 发表于 2019-2-18 05:52
真的很有帮助了。自己申请了18所,就觉得很多了。但是总能发现其实身边每个人都不容易,都比自己努力。 ...

谢谢!其实我申的真的有点太多了,老板始终不放心我怕我失学,让我一直加。我觉得理想的数量在20-25个。
恭喜楼主话说看了楼主的描述,感觉我们可能读的是同一个学校,而且我之前的一个Prof可能就是楼主的推荐人之一。不知道是否方便发私信给你,请教一些问题?非常感谢。
Raincouver2019 发表于 2019-2-18 10:43
恭喜楼主话说看了楼主的描述,感觉我们可能读的是同一个学校,而且我之前的一个Prof可能就是楼主的 ...

当然可以!直接私信我。
LucasXu 发表于 2019-2-18 10:45
当然可以!直接私信我。

感谢楼主秒回。刚刚试着给楼主私信,但是系统要求我们加为好友才能发消息,所以不知道楼主方不方便批准一下我的好友请求?谢谢。