ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LucasXu

[申请总结] 19 Fall Boston College Accounting Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]
lebearpolar 发表于 2019-2-14 05:09
BC会计faculty非常强,创建会计PhD时的定位就是top program,学校各种投入都非常大,感觉跟Rice accounti ...

何以见得?Boston College Accounting应该还没有毕业生。
INSEAD和美国前五是一个等级,看看INSEAD在UTD Top 100的排名就很清楚了,LBS也不亚于美国前十名。
M_Flickering 发表于 2019-2-14 05:12
再次恭喜Lucas!并不很同意6楼说的,BC师资至少和列举的这几个项目差不多。有些老牌牛或许要更好一点,但考 ...

说的有道理,但如果我的话,会等一等,宁可去历史更悠久的名校,更有把握。至于Match,对于名校来说,这一般不是问题。
Tripleg 发表于 2019-2-14 05:27
INSEAD和美国前五是一个等级,看看INSEAD在UTD Top 100的排名就很清楚了,LBS也不亚于美国前十名。 ...

UTD排名只能用来参考,不能用作具体排名的衡量标准
INSEAD和美国前五是一个等级,看看INSEAD在UTD Top 100的排名就很清楚了,LBS也不亚于美国前十名。 ...

这是finance,不适用于accounting。据我所知INSEAD在会计方面没什么存在感,LBS也肯定不是前十。
raccoon_paw 发表于 2019-2-14 05:34
UTD排名只能用来参考,不能用作具体排名的衡量标准

这个我知道,但UTD Top 100排名基本能衡量各个专业的排名,因为一个学校的总体实力强的话,下面的各个专业也不会很差。
个人认为UTD Top 100最大的缺陷是没有列入 Economics Journals。论水平,Top Economics Journals很多论文直接秒杀 Business Journals。

gracegdd 发表于 2019-2-14 04:01
撒花撒花撒花! 真情实感的总结帖! 呼唤加精!

感谢grace!
lebearpolar 发表于 2019-2-14 05:09
BC会计faculty非常强,创建会计PhD时的定位就是top program,学校各种投入都非常大,感觉跟Rice accounti ...

嗯嗯,我也同意,faculty真的很强了,数量和质量都是很top的。
M_Flickering 发表于 2019-2-14 05:12
再次恭喜Lucas!并不很同意6楼说的,BC师资至少和列举的这几个项目差不多。有些老牌牛或许要更好一点,但考 ...

谢谢学姐!尤其是一直鼓励我多冲一冲top的!
Tripleg 发表于 2019-2-14 04:59
Boston College, FINANCE最强,曾经很向往。Accounting的话,我记得前几年刚成立,你这里列的 ...

我感觉层主可能还是对finance更了解吧,会计的情况还是有很大区别的。首先INSEAD的确是商科的大牛校,但同时INSEAD的ACCY也是新的项目啊,也是14年左右才开始的,也没有毕业生。INSEAD强在Finance和Strategy,Accounting是有牛但是accounting整体还达不到你说的美国TOP10这个level,况且和我的研究兴趣不是非常符合。LBS从faculty数量和质量上来说和BC是一个level,但绝对达不到强很多这个级别,而且ACCY placement也不是非常亮眼,与其名气不符。Maryland和TAMU胜在faculty数量上,但是如果说这两所比BC强很多,那我真的不能苟同,最起码ACCY不是,我的老板也是认为Maryland和TAMU是比BC低一个tier的。罗村老牌强校,但是没有我特别特别想合作的教授,而且senior faculty也不是很多,况且据说罗村还不喜欢带学生而且会kick out表现不好的学生。所以我觉得BC在ACCY来说真的是top了,即使它是个新的项目,但是新的不代表不好。
何以见得?Boston College Accounting应该还没有毕业生。
INSEAD和美国前五是一个等级,看看INSEAD在UTD T ...

我们学校最productive的两个会计教授都告诉我BC的会计博士未来不可限量。依稀记得BC什么时候办过一个accounting conference,其中还让自己的博士生做discussant了,从这种细节中就可以看出项目很推自己的学生吧。
以及,个人观点,上升势头迅猛的新项目>明显处于下降期的老牌项目(例如Rochester)。