ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LucasXu

[申请总结] 19 Fall Boston College Accounting Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]
lebearpolar 发表于 2019-2-14 05:58
我们学校最productive的两个会计教授都告诉我BC的会计博士未来不可限量。依稀记得BC什么时候办过一个accou ...

Can't agree more. 我老板真的从我一开始申BC就一直鼓励我去,BC的阵容真的是很强的。罗村的确在下滑,而且没有我特别想合作的教授,我觉得research fit真的是最重要的了。
iwantaplus 发表于 2019-2-14 04:51
为楼主感到高兴!!!

谢谢你!
LucasXu 发表于 2019-2-14 05:57
我感觉层主可能还是对finance更了解吧,会计的情况还是有很大区别的。首先INSEAD的确是商科的大牛校,但同 ...

对的,我更多从FINANCE角度说的,对Accounting,只是从学校整体水平推断。
不过,Boston College Accounting还没有毕业生,如果我的话,会等一等再做决定。
LucasXu 发表于 2019-2-14 06:03
Can't agree more. 我老板真的从我一开始申BC就一直鼓励我去,BC的阵容真的是很强的。罗村的确在下滑,而 ...

是的,而且你看Rice也不是一个top tier school,但是却能培养出top tier JMC。跟Rice相比BC的faculty还要强一些的。
lebearpolar 发表于 2019-2-14 05:37
这是finance,不适用于accounting。据我所知INSEAD在会计方面没什么存在感,LBS也肯定不是前十。 ...

我刚刚花时间查了下INSEAD和LBS。论整体Placements,INSEAD和UPENN, Chicago, Harvard不相上下,Accounting即使还没有毕业生,也不会差。LBS,FINANCE我很了解,只是专门看了下Accounting,Placements全是Research School,其中很多都是Top,绝对不亚于美国排名前十的Accounting的Placements。
楼主可以公布一下自己准备的题目吗
xbbo 发表于 2019-2-14 11:53
楼主可以公布一下自己准备的题目吗

我就是把forum上别人准备的题目汇总了一下,基本就是why acct, why this school, why PHD, your research interest and why this interest, your strength and your weakness。你可以看一些面经会更有收获。
LucasXu 发表于 2019-2-15 04:12
我就是把forum上别人准备的题目汇总了一下,基本就是why acct, why this school, why PHD, your research ...

好滴~~
恭喜!!!想请问一下楼主是怎么找到RA的呢?以及,在和老师建立联系上,如何让老师觉得你对研究有热情呢?是不是需要读很多paper并且和老师聊呢?
brandy_dy 发表于 2019-2-15 08:32
恭喜!!!想请问一下楼主是怎么找到RA的呢?以及,在和老师建立联系上,如何让老师觉得你对研究有热情呢? ...

找RA的话,我觉得直接给教授发邮件去问就好了,教授一般都比较nice,最多不回你邮件罢了。这样要到ra的概率其实很decent。我本人和周围的一些朋友都是这么找到的。然后我觉得,和老师建立联系,第一得真诚,然后认真,经常找他去问问题,去聊聊自己的申请,让他多了解你。刚认识时候,老师一般不会和你discuss他自己的paper,所以对老师的研究兴趣有个大概了解就可以了。反正就是不要怕。