ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] ASU MSBA 在读学生分享

[精华] [复制链接]
楼主
msba 18 fall 入学 现在program进行了一半 提供一些信息给大家参考。毕业后会写个全面的评价。

1)总得来说有学到东西 sql 基础的python 但是远远不够industry level(找工作)
2)课程设置问题很大 由于项目是cis和 scm合办的 然而scm的课基本完全没用,这占了总课程的一半。
3) 就业率极低: 最近学校发布的placement  rate 显示18 年5月毕业的人 只有20%在毕业前找到了全职工作, 而且还有30%在毕业6个月内 就是到18年底都没找到工作。
这个数字16-17-18届逐年下滑 且非常明显

如果之前cd上有更多asu的信息 我个人是不会来这个项目的。教育质量并不高。

因此对于希望扎扎实实学硬本事的同学, 能有更好的学校还是别来asu了 如果抱着比较高的期待来学analytics 还是会挺失望的。
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
感谢楼主分享!lz了解AU的MIS具体情况吗
板凳
良心分享
地板
必须得顶一下,跟楼主是同学,哈哈!
另外再说一点,同学们选专业时也要仔细想好, MSBA两边不靠,论商业比不上MBA,论技术比不上CS。BA这个专业前几年刚出来时,entry-level(写写SQL处理下数据弄个报表之类)的坑可能不少,到现在估计也都基本上填满了。现在市面上的data scientist职位对统计和programming要求都比较高了,如果实在喜欢这个方向,建议申请美国大学开在计算机系或理工学院下的data science专业,学时大概在1年半左右,USF貌似口碑很不错,大家自行搜索。9到10个月的MSBA项目一定要谨慎考虑。
~
期待楼主毕业后的分享~
想問問樓主,9個月的課程是等於沒有放長假,只有遇到國定假日與週末放假而已嗎?
另外,上課時間是早上到下午整天課?
个人觉得MSBA这个专业是典型的师父领进门 修行全靠个人的专业。在学校学的只是programming logics。之后去到的每个公司用的系统软件可能都不一样。所以学校锻炼的还是学生自学的能力。但是lz提到很重要的一点是商业环境和找工作的问题,我在官网上面看到的毕业后三个月的就业率有约76%(和楼主说的不太一样,可能是后面更新的)?ASU program最大一个问题 完全没有时间去做实习 9个月结束 马上就要开始找工作了,对于没有相关背景的我,感到很害怕。。。 以上个人拙见。很希望能看到lz毕业之后的分享,prospective 2020届的学妹在线等!:)
有无人ASU MSBA周五收到封mail是admission变waitlist?