ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战630 一个月后二战750 短小心得分享

[精华] [复制链接]
楼主
被一战620(Q49 V27 IR6 AWA6)刺激到的楼主浑水摸鱼一个月后成功分手(Q50 V40 IR8),把之前给朋友整理的分手心得也在CD上分享一下~
很大程度上参考了这位姐姐的学习方法 https://forum.chasedream.com/thread-1327819-1-1.html

楼主情况:T109,上过xdf大课,但一战V非常惨痛。然而懒癌晚期使得远没有这位姐姐一天10+小时的努力,惭愧……但也因此提炼出了一些要点中的要点,正确思维>练习量,时间紧的朋友或许可以参考。

RC:
辅助材料 - GWD四天课程 懒如楼主虽然没有都看完(……),但觉得他讲的真的蛮正确且蛮有用的。推荐下饭的时候看看!(warning:GWD语气态度真的有点差,不要被吓跑了客观听他讲的内容就好)没时间看完的朋友甚至可以不全都看完,楼主1.5倍速差不多看完了前两天,还是受益颇多
核心 - (来自GWD)①尽量不回看(然而楼主练得不多并没做到)——强制自己按原文语序在脑海中反应中文形成理解(GWD第一天) ②抓文章框架 作者态度(GWD第二天)
该思路是整个GMAT的核心,毕竟读不懂题再多方法也做不对(一战陷入技巧忽视理解的本人的血的教训)
练习 - 没有时间可以不刷OG不刷prep不读长文章,但阅读机经一定要看,不要太有心里负担因为刷RC,SC也是在练习阅读啊(但要有意识的用上面说的方法)
实战 - 机经看熟+抓文章框架,问题应该不大……

SC:
材料 - 曼哈顿&Ron 一 定 要 吃 透,真的有用(楼主继续偷懒,Ron直接看的语法笔记……)
核心 - 关注meaning,关注核心词(具体请看Ron)
练习 - 看完材料之后,一天10~20题足矣;错题和思路不清的题小本本摘下来,可以只摘对的形成【SC正解句子集】,考前阅读

CR:
楼主最渣的部分但其实二战前没怎么看(……),没有太多发言权……
但有一件事是肯定的:一战前深陷技巧僵局,没有认真理解题意,导致惨败。二战转向理解题意后,虽然每题做题时间变长了,但成绩也有所提升。关键还是在理解题意,包括读题,包括读题,包括读题!上过xdf课的同学知道,xdf教的技巧流解题法第一步就是叫你按关键词判断题型然后直接开始看文章看选项,但是实际上不好好读题真的会吃亏的。。。(道理大家都懂,但我想说的是真的要重视起来!)
同SC,收集心里没谱的题目正确选项,形成【RC正解句子集】,考前阅读

数学:
还有什么呢,看机经啊……对答案心里比较有数的就直接选叭,楼主一战心里有数也老老实实算结果最后竟然没做完orz

pace:
这次最深的感受就是好的pace真是太重要了,一战pace不对应该也是导致分数不好看的一个原因。V部分pace参考:
1-9 18min 剩48
10-18 16min 剩32
19-27 16min 剩16
27-36 16min 结束
分四段,做下来心理压力比较小,感觉还挺舒服(……)

大概就这么多了,祝大家都杀鸡顺利,申请成功!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢楼主分享,一战630,正在准备二刷
板凳
感谢LZ分享!真的很棒!
想仔细问下你考试pace 如何练的?
我平时的限时做题,和考试的pace之间,总感觉还有一个gap....
地板
晓幻 发表于 2019-1-19 18:27
感谢LZ分享!真的很棒!
想仔细问下你考试pace 如何练的?
我平时的限时做题,和考试的pace之间,总感觉还 ...

其实我平时都是单项刷SC/CR,没刷过太多整套和RC……自己是觉得,练习用的平台(比如kkk)还是做不到难度随正确率变动的(不知道官方PREP能不能?),而且考前如果看了寂静,阅读上花的时间会大大缩短,也和在平台上限时做题感觉是完全不一样的,我当时寂静好像中了4/5(还是3/4来着),做完全部题目还剩了2min。
我练pace用到的方法有:
1)题版上给自己提示。我做题之前都会把草稿板准备一下,分成四栏,把题目序号分别填在四栏里面,然后在每栏右下角写下做到这里剩余时间应该是多少(具体分配可以参考我上面列的)。这样做起来就会心里有数很多。
2)平时SC/CR做题的时候可以多花一点时间,但要努力把题看懂争取做对;对RC没信心的话,也可以试着找有翻译/文义概括的篇目看了再做题,试试有寂静做RC的感觉?(后者我没有尝试过)。