ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BBBBERNIE

[原始] (2019/1/13数学寂静更新到100题)接原贴的,欢迎大家讨论

[精华] [复制链接]
yayaya760 发表于 2019-1-18 21:39
95题,我觉得应该是X=100-(a+b+c)+(d+e+f)-g?应该只要减1个g吧?既然上一门课里面的包括同时上两门三门的 ...

同意!               
24题不太明白 有人能讲解吗?
愛馬士家族 发表于 2019-1-21 23:21
24题不太明白 有人能讲解吗?

PS:一个人开车走300mile的路,但因为天气原因速度比normal 慢了20mile/h,时间也比以前慢了45mins,问原来的speed?
注意时间单位。
(300/v)-300/[v-20]=3/4,得v=100 m/h
看懂了么?

YvonneCho 发表于 2019-1-19 12:53
42题应该选E吧?
*DS:有一组数字包含11个数,问能不能确定中位数?
条件1:exactly有5个数小于50

42题,既不大于也不小于50的数只能是50自己,所以条件一二加起来得出中位数就是50.
77题,如果构筑所写的题目意思是直线上的任意点(a,b),ab相乘为正,那么a,b则同正同负,所以永远是在一三象限。永远右上倾斜.
huangyj66 发表于 2019-1-20 11:36
94题 构筑错了吧,两个条件加起来只能是0.01+0.05+0.1+0.1=0.01+0.25,选C

条件一只是说其中一张钱是0.1,
所以条件2中的0.05+0.1+0.1+0.25=0.25+0.25 也是可以的,因为0.25+0.25只是总和的表达方式,真是的钱中还是有两张0.1的票子的. 满足条件一.

所以选E
感恩楼主,好人一生平安!

同意!               
Meropapa 发表于 2019-1-22 00:27
条件一只是说其中一张钱是0.1,
所以条件2中的0.05+0.1+0.1+0.25=0.25+0.25 也是可以的,因为0.25+0.25只 ...

同意,如果条件一是其中一张钱是0.1,那应该选E;但0120-1620版本条件一说其中一种钱是0.01,那只有一种情况0.01+0.25=0.01+0.1+0.1+0.05,选C
Summmeer 发表于 2019-1-19 17:10
94 条件 1 单独不充分。条件 2 意思是 4 个硬币金额之和等于某两个硬币之和,可能有 0.25+0.1=0.1*3+0.05、0 ...

同意!               
灰常感谢楼主辛苦整理分享啊啊~~~和各位天使们!!!