ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BBBBERNIE

[原始] (2019/1/13数学寂静更新到100题)接原贴的,欢迎大家讨论

[精华] [复制链接]
hinsss 发表于 2019-1-18 11:55
97题3x^2>x,解得x1/3, 条件1:x非负,不够 。条件2:|a|

同意,如果条件二里面那个a是x的话,结合两条件可得出3x^2≤x,选C.
yayaya760 发表于 2019-1-18 12:11
93只要相邻两块颜色不重复即可,那么不相邻的就可以重复,A有3种;那B和A相邻,B只有2种;D和B相邻但不和 ...

你这个思路我穷举了一下感觉也没问题。。但不知道我的思路是漏了什么东西呢??

93题我的结果是18。。。 情况1:只有2种颜色:C32*C21=6                  情况2:用3种颜色:a. AC同色 C31*C21 =6(c31确定AC颜色,c21确定BD)        
   b.AC不同色:C32*C21=6(c32确定AC的颜色,c21是中间颜色)
hinsss 发表于 2019-1-18 13:51
你这个思路我穷举了一下感觉也没问题。。但不知道我的思路是漏了什么东西呢??

93题我的结果是18。。。 ...

你的AC不同色,应该是A32*C21,不能只考虑从三个选两个给A和C,还要考虑不同颜色在不同位置,打个比方吧,选出了红蓝给AC,A红C蓝和A蓝C红是两种不同的结果。
94题:一个人买东西花了100刀,找了钱(四张),四张是由0.01,0.05,0.1,0.25这四种里面组成的,问找的钱能确定吗?
条件1:其中一张是0.01
条件2:这四张钱的总数其实可以由(0.01,0.05,0.1,0.25)里面两张来表示

我感觉是C啊,两个条件加起来不是只能0.01+0.05+0.1+0.1=0.01+0.25 么?
yayaya760 发表于 2019-1-18 12:18
同意,如果条件二里面那个a是x的话,结合两条件可得出3x^2≤x,选C.

原贴中,构筑在后面把题目改成了:条件二是a的绝对值大于1/3。所以他选的B。感觉这个还是要在考场上留意实际情况。
yayaya760 发表于 2019-1-18 15:13
你的AC不同色,应该是A32*C21,不能只考虑从三个选两个给A和C,还要考虑不同颜色在不同位置,打个比方吧 ...

啊对喔!谢谢!
您好我是86题到90题的构筑,86题我少写了个条件是AC与C点所在的边平行;88题答案就是36/900,选项上就这样的;90题三角代表一个数,那个数比较大我记不住,答案是6*三角+1还是-1忘了
最新版本里41和43的的答案好像写错啦,应该是笔误
yayaya760 发表于 2019-1-18 12:11
93只要相邻两块颜色不重复即可,那么不相邻的就可以重复,A有3种;那B和A相邻,B只有2种;D和B相邻但不和 ...

想明白了 谢谢
楼主,86题我问了原来的构筑,他说“第一题还有个两直线平行,忘了说,条件一角ADC能算出来30°,能得出CD长;条件二AC=5,能得出CD长”