ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSA 2018在读

楼主
来这个项目两个学期啦!想着回报一下去年CD给我的帮助,简单说一下关于这个项目大家可能存在的疑问。

首先!这个项目确实招人很多,拿offer感觉也相对容易?总之我是想说,如果拿到offer,但担心人太多,项目会不会水之类的问题,那我想说真的不要担心这些!!因为我去年也在担心这些问题,并且在没有其他选择的情况下不太情愿的来到了这里,但事实总是很打脸。研究生的课程真的比本科的难很多,无论你本科的背景是什么,msa都可以让你上很challenge的课,并且学到很多东西,而且身边厉害的大神也真的超出想象。所以抛开本科或许有的光环和成就,这里一点也不水,并且并不那么容易。

其次!我们是STEM的第一年,也就是可以找到工作后留美三年啦,关于会计的STEM还是蛮少的,因此这成为这个项目的加分点。不过因为我一直都想回国,对这个的了解不多。但我身边目前在美国找到工作的人,emmm或许我认识的人还不够多吧哈哈哈哈。uiuc的位置比较村,但是去芝加哥也就两三个小时车程,真的要面试什么的我觉得也不麻烦。但建议大家还是想清楚在国内找工作还是要留美,留美的话要做好充分的心理准备,如果两边都想尝试的话,一般的情况都是回国的。(虽然有点残酷但确实是现实!)

另外就是日常生活啦!这里中国人很多,所以不用担心吃的问题,中国餐厅遍地都是。虽然在一个村里,但基本的生活需求都可以满足你,交通也便利。除非你总想去大城市shopping。

总而言之,我觉得这个项目的性价比还是挺高的,当你想回国找工作且没有更高level的学校的选择时,uiuc是你的首选。如果考虑留美的话,我没有太多经验可以提供啦!
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
楼主您好,我是2019uiuc msa的,之前发邮件问过学校我的课程,学校是这么回复的。所以我有以下三个问题想问你,麻烦啦。
1.regular中还要分不同的version吗?然后我看着这些课名字好像跟本科会计核心课一样,那具体学的时候会有什么更深入的地方呢?
2.剩下的12个elective有什么课程呢?有stem相关吗?
3.有同学问过学校,学校说data analytics相关的课要在有课余量的前提下才能选。那么实际上regular track同学选到这些课的情况是怎样呢?

以下是学校回复的邮件

You will be taking advanced versions of our core curriculum. It will look something like what I have listed below.

Summer

ACCY 501 Financial Analysis I

Non-Accounting elective – one of FIN 511 Investments, FIN 580 Advanced Corporate Finance, or BADM 567 Process Management

ESL course

Fall

ACCY 502 Financial Analysis II

ACCY 504 Audit

ACCY 505 Tax

ACCY elective

Spring

ACCY 506 Advanced Financial Accounting

Elective

Optional CPA Review Course.
板凳
stem不是可以留美三年找工作 是找到工作可以工作三年
地板
欢子君 发表于 2019-1-17 17:10
stem不是可以留美三年找工作 是找到工作可以工作三年

谢谢指正 嘴说瓢了 已经更正!
Saromi 发表于 2019-1-17 13:51
楼主您好,我是2019uiuc msa的,之前发邮件问过学校我的课程,学校是这么回复的。所以我有以下三个问题想问 ...

1.regular track里面 会根据每个人本科上过的课程不同 有轻微的课程不同 如果你是大陆会计本或者大陆辅修过会计 那么你必须上审计 税法 accounting analysis的1和2 这些课的内容或许和国内的是有相似的地方 其余的课就是自己选
2. 没有什么课叫作关于STEM的elective啦…选修课很多 不同track的人的选修课范围不一样 基本的有公司财务 商法 financial fraud一类的 选修课很多 不要担心没有课上!
3. 据我所知的是 只要你想选课且时间不冲突 你想选多少都可以(当然可能局限于你的track) 你如果想挑战自己也可以 应该和系主任沟通一下就能选了
Chasefordream 发表于 2019-1-17 20:11
1.regular track里面 会根据每个人本科上过的课程不同 有轻微的课程不同 如果你是大陆会计本或者大陆辅修 ...

谢谢楼主的解答。我可以加您微信吗?有些问题可能我没问清楚,还想再跟您咨询一下
Saromi 发表于 2019-1-18 10:34
谢谢楼主的解答。我可以加您微信吗?有些问题可能我没问清楚,还想再跟您咨询一下 ...

你先加我好友我私戳你微信吧~
欢迎来串门,MSF答疑帖,哈哈哈哈,那里也有一些MSA的问题:https://forum.chasedream.com/thread-1335272-1-1.html
hello 学姐,  我是2019 uiuc msa的新生,方便加你wx交流下吗?
hello,  我是2019 uiuc msa的新生,同时拿到 OSU的offer.想请前辈就两所学校的综合情况和以后从事Accounting这行的前景帮忙给一下意见,感激不尽!!!