ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 760分手,在职准备攻略

[精华] [复制链接]
楼主
想了下,还是写一下,自己在chasedream里也得到了很多帮助,也算是一种回报吧。

12.27考试,760(v41, Q51, IR 7)+ AWA 4.5

准备时间:11月12日-12月26日

备考策略:

因为工作真的很忙,每天顶多能抽出2个小时出来,大多数时候可能能看半个小时吧,中间还有很多时间在出差!所以复习的策略尤其重要,不然根本无用。

说一下我的英语基础,我18年年初裸考过一次(考试前一周买了OG大概了解了下题型),600分(v23, Q50, IR 7)+ AWA 5。

所以年底再开始要考的时候,复习上有侧重。当时在 Chasedream也看了些心得,大都太多了,我就写个简短的吧,希望对大家有用。

【整体方式】

1、重点复习了【语法】、【逻辑】。因为这两个部分:1、无法依靠机经;2、逻辑复习好了,对阅读的帮助很大。

2、时间分配上,【语法】2周,【逻辑】2周,【数学+作文】1周,【阅读】穿插着练。

3、【语法】的资料是 曼哈顿的语法+千行笔记

曼哈顿的语法讲了很多很基本的点,我看论坛上也有人说太基础了不好用,但是我完全不认同这种说法。
          语法本来就是一门语言最基本的规则。如果这些基本规则都搞不清楚,比如说“名词修饰语只能修饰名词,副词修饰语可以修饰除名词之外的所有词”,这句话虽然简单,但是在长句的句子结构分析时,尤其是对to do, ing句式分析时,没有这些基本逻辑,你会判断错句子的作用,从而选错题。关键是应用。所以曼哈顿语法那本书我前后看了很多遍。我的短板就是修饰词那部分,所以我每次做到错题都会回去找知识点,一点点突破。

千行笔记其实能让你对错题有更清晰的认知,整体分析还不错。后面有些偷懒的内容,但是可以让你形成一些正确的思维方式和排除逻辑,比如“n+having done” 必错,“comma+resulting from ” 必错之类的,能帮你快速排除。我考试的时候就遇到了“comma + resulting from”的选项。

然后我先选了OG和PREP 07和08,我应该到考试的时候刚开始做到08,每天30道左右,我的错题数从最开始10道里错7道降到了10道里错3道,错的3道里基本上都能在曼哈顿语法中找到原因,所以我是觉得可控的。

4、【逻辑】真的好难,经过了一些弯路,最终选了HELR的逻辑分类。

其实就是HELR的逻辑分类,打印出来就2张纸,什么类比推理,因果,演绎。然后你一定要按照他的逻辑去想每道题,关键是要靠自己领悟啊,不要迷信什么上课啊资料啊。你要是没懂,再多资料都没用。好,说回HELR,它的逻辑分类的确很有章法,除了演绎推理之外其它所有的都是套路,我大概花了10天时间,每天1个小时,搞明白的标准是看到一个新题的时候我可以快速判断它的类型,并大概判断出正确答案里应该有什么组成,然后用排除法。

【逻辑】很花时间,在这个过程中,我会穿插做一些阅读。在我看来阅读就是长逻辑,大同小异。不过阅读各位要熟悉下大致的题型分类。

5、【数学+作文】
        数学我只用了OG。想上700的同学,数学一定要满分,这是中国学生的优势啊!
        作文的话,我就在论坛里找了些各部分的经典句式,然后每天写1-2篇吧,关键是你要把你自己最熟悉的开头结构、结尾结构,每段的起始句,承接的小词都总结出来,形成自己的语言体系,这样才能在考试的时候不假思索的写出来。

我实际考试的时候作文就很仓促,可能还有一些typo,所以分也就中等,不咋样。

6、最后说说其它小技巧。

平时用排除法。自己画格子,横轴是题的编号,纵轴是ABCDE,然后联系排除,对逻辑和语法特别管用。不过考试那么仓促也没办法完全执行,关键这么练习之后让我比较清楚错题的点到底是什么,效率更高。
     我的考试时间正好是库的第5天,阅读基金真的帮了我很多!!!而且因为跟830重库了,我把830阅读基金都看了个遍,基本上记住了框架。实际考试的时候,我中了3道基金,都在830的基金里面,虽然有一定变型,但是帮我省了很多时间。而最后有两道巨长的阅读,没有做过,就是靠真实能力了。总结下来,虽然我的阅读部分是越做越难,基金在帮我省时间上发挥了巨大作用。要说基金的话,估计就是在这儿有点用了,所以这部分是运气,因为换库、重库都是可遇而不可求的。

不过大家真的不要迷信基金,基金在语法和逻辑上基本是没有用的。只有阅读和数学有点用。运气这种事,有则感恩,没有就要靠自己努力了!祝大家遇到重库。

其它就没有了,考试前担心精神不好喝了红牛。祝大家也考试顺利,分手成功。

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
感谢分享!               
板凳
mark一下,资料向导
地板
恭喜楼主,我也在一遍上边一遍备考中。加油!!!!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
Mark一下
楼主怎么这么厉害,我感觉很久了还是没头绪啊,