ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] NUS Mfin 18入学的来答疑

[精华] [复制链接]
楼主
有什么问题可以留言,看见了会第一时间回答。
先简单说下大概的情况。

申请与录取
班里差不多40多人。本来简单写了一点class profile,但是想想觉得过于定量了,还是删了。。。就定性的说一下吧,就是班里同学真的真的每个都特别特别优秀,无论是个人能力,还是简历里的背景。我这么说应该真的是没有夸大或者吹嘘的成分。这个diversity也是,本来写了不少定量的。。。班里非常diverse,无论毕业后的就业和生活是想回国、留坡还是去西方,班里都有很多同学志同道合。
申请时间线差不多是:1网申;2面试邀请;3面试;4Offer;5各种入学手续
面试是Skype,很简单的,就是问behavior的,没有问金融知识方面的。(但是最好还是准备一下,准备什么类知识什么都行。我个人遇到这种面试一般喜欢准备会计类)
入学手续略微繁琐,但是我相信第19届他们会更熟练所以也会更简便。

课程感受
这个项目比较新,所以我相信每年都会在优化。我们上了第一学期感觉非常好,有一门课会非常繁重,尤其是10-11月赶上了明年暑期的申请+面试季,会显得格外繁重。不过要是没有和申请撞上的话,其实这个课业真的还是可以接受的。

就业方向
这个才是这个项目的重点。这种金融硕项目,虽然学知识很重要,但是就业的目的性更强。
这个项目10月开始,正好赶上次年暑期实习申请的高峰期,甚至还有点点晚了。我们这届是9月底orientation,我们在开学的之前一周和开学的第一周这10几天时间里面,多数人都完成了外资券商、私募证券等单位的暑期实习申请。这个听上去还好,但是实际上和orientation以及开学第一周撞上,真的是特别特别忙。我不夸大我当时的感受的说,那10几天基本每天早上9-10点一直忙到晚上1点,要知道当时还属于没开学或者刚开学第一周,这么忙真的是没有想到的。也算是给之后NUS的时光定了一个调,之后忙的时候真的也是有这么忙。
学校的Career center的老师很好,会帮忙练习面试,分析简历之类的,对就业很有帮助。
现在录取季还没结束,外资券商系的已经有些同学拿offer了,还有一些面完了瑞信、德银final的还在等。私募证券、中资券商的也有同学拿了实习offer。
日常生活
NUS硕士不怎么提供学校宿舍,今年开始提供学校campus西侧的一个公寓,差不多租金一个月1200-1400新币(具体忘了)。这个还不错,要是懒得找的话,选这个真的省心。
学校吃饭购物真的方便。
进城的话,打车差不多人民币40-70看去哪以及是否高峰期。
附近国家旅游资源丰富,机票去哪都便宜,但是第一学期真的忙,没有去。后面几个学期一周要是鸽节课的话,基本能凑出5天假期,所以什么苏梅、巴厘、兰卡威之类的旅游地点估计毕业前能去好几个。

简单说一下,基本是这些。有什么的话,可以留言问我,看见了会第一时间回答。

收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
支持!
板凳
请问楼主知道这个项目最终的就业去向吗?包括就业国家和企业的情况
地板
黯蓝52517 发表于 2018-12-21 21:30
请问楼主知道这个项目最终的就业去向吗?包括就业国家和企业的情况

这个项目18年入学的是第一届,还没毕业,所以目前还没有这个数据。
不过目前来看,不定量但是定性来说,就业无论在哪个地区,同学们的职业生涯都是特别光明的。因为每个同学的能力,背景都是特别扎实的
还是想知道class profile
同想知道这个项目bar有多高,想评估下自己的存活概率。。。。
dsaREWGVGF 发表于 2018-12-21 22:06
这个项目18年入学的是第一届,还没毕业,所以目前还没有这个数据。
不过目前来看,不定量但是定性来说,就 ...

哦哦,好的!谢谢啦
你好,想问一下这个项目18级的招生人数是多少?就一个班,40来个人吗?然后听说新加坡非常热,在那边生活会不会很难受啊以及 以及新加坡的英文真的很难听懂吗?上课的老师们英文怎么样呢?谢谢学长!!!叨扰了!!
Ashiley_Yuka 发表于 2018-12-22 13:05
你好,想问一下这个项目18级的招生人数是多少?就一个班,40来个人吗?然后听说新加坡非常热,在那边生活会 ...

• 没错,就40人左右
  • 还好吧,不是很热,基本出门-上车-下车-进楼
  • 英语完全不是问题

dsaREWGVGF 发表于 2018-12-22 14:14
  • 没错,就40人左右
  • 还好吧,不是很热,基本出门-上车-下车-进楼
  • 英语完全不是问题

• 好的!!谢谢学长!!我本来一直挺想去新加坡的,但是现在已经拿到了一个香港科技大学的投资管理offer,新加坡申请了nus的mfin和mfe,都还一点消息都没有,现在十分纠结,香港和新加坡到底怎么选呢?(而且听学长这么一说我感觉nus的金融挺难录的,怕自己拒了香港之后新加坡这边申不上