ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] MSF被幸运女神眷顾的学渣...附BG一点心得 真诚求选校建议

[精华] [复制链接]
楼主
浙江某双非大四 T102,GPA 3.7,G650(最近佛系裸考了一次,跳了两篇阅读 作文只打了三行字居然660,比我好好复习考得高,真的肺都要气炸了....)
(以前的帖子为了防尘然后我很多消息都没注意看.....这次就真诚不设了。也不弄啥投票啦,真心希望各位给点建议(*╹▽╹*))

可能我这个三维定位MSF都是50以后开看吧.... 当初只是想尝试一下申申看,没想到目前一申一个准 觉得自己真的很幸运了Σ(⊙▽⊙"a....(由此可见通过三维来定位其实是件很粗暴的事情,你对工作的理解以及面试等综合素质是很难通过分数来体现的,学校肯定要考虑到以后是否有给就业数据添彩的存在,你总不可能只拿着三个分数去美国找工作吧......)所以美国申请真的有无限可能,大噶多多尝试;
另外最近逛知乎看到总有人说  XXX多少分也申上了XXX,项目一定很水.......拜托,都是学过critical reasoning的人好伐,你只看到分数,也许美国能看到分数背后的shinning point...别这么酸好嘛.....

目前收到的offer JHU,brandeis,Rochester,Fordham,NEU 还没收到过拒信(当然没有一所给了奖学金[○・`Д´・ ○],再不久就要交留位费了,emmmmm...)在等消息的UCI,WFU(还没二面),Columbia,BC  
然后有一个老师分析了下我的情况,美国要考虑发出offer后的接受率,可能觉得我650gmat肯定会来读,就发offer了....(我觉得蜜汁有道理啊.....)
后续要交流加好友吧.....帖子里的留言我可能不是每条都注意到

重点!
本人以后希望能在美国找到实习争取把STEM extension的OPT用完,但长远目标要回国,想以后多一点选择余地,去投行的IBD(并没有特别奢望),去咨询(更喜欢,希望以后有机会做战略咨询方向)
以下是真诚地求大神们给一点讯息,特别前几所学校鸭,在读或者毕业的各位拜托大噶Σ(⊙▽⊙"a:
1.   JHU MSF
说的很多了,确实黑点(但是像“逼乎”上有些啥都不解释上来一句  JHU就是最水的项目/Carey的学生全是野鸡大学来的,我觉得这些人真的很low)
我个人对Carey未来比较看好,年轻的商学院需要招人多来funding可以理解,而且招的中国人多说实话课程拿高分更难。Carey近年的进步有目共睹,今年录取信里的话也说明了项目stem后会往quant走
在LinkedIn上来看校友资源也没有很不堪吧,但是不知道在当地DC JHU找实习的情况怎么样
其实是很让人无法割舍的项目吧... 特别希望能有了解的同学提供一哈信息(或者找实习找工作的经验哇!!)

2.   brandeis
优:就业服务做得好,当地声望好,课程硬,项目时间长
缺:课业压力比较重,没有周末,其实并没有很多时间去找实习。回国认可度(by the way,想问下现如今国内HR招人真的还是只看综排嘛)
(特别想问brandeis暑期找实习情况怎么样)

3.   Rochester
优:名声好,项目老牌,校友资源丰富,internship track方便了实习
缺:地理位置,最终找实习还是要relocate到别地,竞争不过当地项目

4.   Fordham
优:地理位置,纽约无限可能,更高的上限
缺:项目名声,在纽约没有竞争力,回国认可,

5.   UCI(虽然还没录但是想多了解下)
6. NEU....刚收到

最后一点点感想,美国的申请让我感觉 只要你是用心无愧、踏踏实实的付出,也许是考试上 也许是工作 也许是课程,最后每一分努力都一定会pay off的。
当初gmat考不出来的时候觉得非常黑暗,再加上楼主可能是今年第一批做WES认证的人....第一批吃螃蟹的人....不只是慢,真的非常非常坎坷,非要给本校一个不存在的邮箱发邮件,打电话也要求学校教务处的老师去打(让教务处老头用英文跟老外交流认真的吗?),后来好像改了一哈政策?开窍了?...
所以现在的挫折越多可能就是这次的惊喜越大
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
楼主厉害了,从本篇分享来看综合能力不低。主观能动性很强。
板凳
但是美国msf真的没啥留的机会欸,所以个人认为jhu把,回国综排是王道
地板
Mic_Avatar 发表于 2018-12-20 15:50
楼主厉害了,从本篇分享来看综合能力不低。主观能动性很强。

......颇有点不好意思..........Σ(⊙▽⊙"a
贰贰贰到叁 发表于 2018-12-20 16:12
但是美国msf真的没啥留的机会欸,所以个人认为jhu把,回国综排是王道

确实有些残酷.....我也不奢求留下来,只希望有点经历.不要只带着一个文凭回国....
哇楼主竟然拿到了布兰迪斯和罗切斯特offer,可以加楼主微信吗?想请教一下
Carrieeeeeeeeee 发表于 2018-12-20 16:20
哇楼主竟然拿到了布兰迪斯和罗切斯特offer,可以加楼主微信吗?想请教一下 ...

加好友私你吧....
楼主你好,能加一下微信交流一下申请心得吗~
我也想加个微信咨询些事情....
赞同lz,我想lz的沟通能力肯定很强  哈哈