ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK Macc 12.13上午面经

[精华]   [复制链接]
楼主
12.13上午10点半的面试
一男一女两个老师,6人一小组
part1 自我介绍,不要讲CV上的内容,讲点有趣的,限时一分钟,明显超过时间会打断。
part2 case
Vincent, a staff auditor, has been informed that he will need to work over the weekend to meet the reporting deadline.  However, the senior-in-charge asks Vincent not to record the hours worked in order not to exceed the time budget.  Firm policy prohibits this practice.  Another staff auditor said that this is common practice in the firm. Is it ethical for Vincent to work hours and not record them as hours worked in this situation?  Who may be affected?  How are they affected?  What alternatives does Vincent have?  What are the advantages and disadvantages of different alternatives?

5个小问,简直了,时间又紧,每个人说完刚好半小时到了,就没有自由讨论和补充了。。。我是倒数第二个回答,我怕最后一个同学没时间就少讲了很多,然后最后还被最后一个同学disagree了一下,都没法反驳,憋着说了Bye。。。。
然后反正BG和面试都不咋滴,一开始就没抱什么希望,不如造福后面的同学,复制了题目,大家要看可以参考感受一下这个题目真的我感觉相比其他的挺简单的,昨天有corporate social responsibility(CSR)、socialiy responsible investment(SRI)、digital currency,今天还有paper-making company怎么应对电子化冲击这种。。12月3号刚考完advanced audit没想到今天这题目还是回答得像白痴一样

关于BG,我看了那么多帖子还没找到过我这么差的,真实的用来充数了吧。。。
双非一本,87,7(6),690,全水实习,没有创业没有科研没有论文没有竞赛,只有学校的奖学金和几个志愿者经历。。。还有一点用没有的牛津游学半个月。。。
timeline
10.17递交,10.19推荐信递交,前两天接到面试通知。。。。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
板凳
看一下!               
地板
同意!               
感激不尽。。
感激这一轮cuhk这么快就给面试了吗,12.3第三轮申请才截止
大大龟 发表于 2018-12-13 12:06
感激不尽。。
感激这一轮cuhk这么快就给面试了吗,12.3第三轮申请才截止

我是第二轮申请的,但是面试是第三批了
看一下
我也是今天面
我跟你BG差不多一模一样!也是R2交的R3面
黎哔哔 发表于 2018-12-13 12:36
我跟你BG差不多一模一样!也是R2交的R3面

妈呦,我拿到面试都觉得不可思议。。。