ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Econ offer选择困难求助 Nus cuhk or加申港大(附bg)

本人bg:中偏下985,金融专业,GPA88,雅思7(6.5),无g(可放出 但只有630)三段实习(投资管理公司、两证券)水科研 若干校奖学金(最高二奖)其他奖项和证书若干
目前已经收到Nus和cuhk的经济推研 均于年底交钱 留位费nus约2WRMB,cuhk 约8.8WRMB 以家庭情况交了cuhk留位费基本就去cuhk了,nus留位费可作考虑
之前以为港大必须要G所以没有申。。
Nus学校排名确实高 但cuhk在国内百姓中名气似乎很大
个人留港留新回大陆均可无明显偏好
以我的bg应该港大商院的其他概率都不高?如果付Nus加申hku econ是否必要
想问下大家该作何抉择

我的疑问:1.nus的经济和cuhk的经济就教学质量和就业来说那个更好?我网上看到有人说nus经济在这两方面都略差于港三的经济,但QS经济学的专业排名nus又是这四所里面最高的
2.回大陆应聘这两个是否属于同一梯队
3.留新概率大还是留港概率大,以及不太清楚目前新加坡和香港的绿卡/移民等政策 求科普

ps:求nus ae群!!求组织

单选投票, 共有 80 人参与投票

投票已经结束

40.00% (32)
35.00% (28)
25.00% (20)
您所在的用户组没有投票权限
我个人觉得选项3是最佳策略,NUS综排专排都更强,比cuhk唯一差的是回国找工作没那么方便
经济学留港留新都很难,大概率还是回国的
nus吧,国际排名top30,回国的话大企业的hr都知道的
偏个题,请问楼主申请的是nus 19fall的applied economics项目么,求timeline 因为自己也是港新都申请,我觉得以楼主的条件不妨试试hku的经济,招的人比较多,楼主的条件也比较符合,建议交nus押金,再投hku
成长完的熊猫 发表于 2018-12-13 13:34
偏个题,请问楼主申请的是nus 19fall的applied economics项目么,求timeline 因为自己也是港新都申请,我觉 ...

是的~~
成长完的熊猫 发表于 2018-12-13 13:34
偏个题,请问楼主申请的是nus 19fall的applied economics项目么,求timeline 因为自己也是港新都申请,我觉 ...

timeline忘说了 10月中旬就在系统填资料了,因为存款证明的要求,11.7准备齐寄过去的,然后11.29收到材料确认邮件 前天offer~
顶楼主!               
留坡难度大于留港,何况专业是econ
btw我也觉得lz可以试下hku的经济!
nus是QS Global World Ranking全球第11位,超过cuhk和hku很多
楼主找到组织没,还没有的话我可以拉你?