ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzzzzzjw

小白求大神解答一道OG语法题(recent还是用recently呢?),感激不尽~~~~~~

zzzzzzjw 发表于 2018-11-26 18:29
我明白啦!!!超级感谢你这么耐心的讲解!!!!????

哈哈 没问题 我还在想 我要是还没解释清楚 我要怎么解释呢 哈哈
AJLove 发表于 2018-11-26 18:45
哈哈 没问题 我还在想 我要是还没解释清楚 我要怎么解释呢 哈哈

实际你能想到我说的第二层解释 我觉得是比较难的考点了 一般开头modifier直接考察和主语搭不搭配 不搭配直接错 只有难的题会考察 开头modifier这整个句子 到底应不应该是作modifier 即 具不具备表达背景/原因的关系 这个就是在更高的句子逻辑意思上考察了 而不是单独只考察对主语的修饰 eg. Swimming in the ocean, I see a shark. vs  Seeing a shark, I swim in the ocean. 这两个句子 语法结构都是正确的 而且开头modifier都是修饰对的了 是修饰 I 但是第二句就不对 在逻辑上 你肯定先要有 你在海里游泳(背景/原因) 你才会看到鲨鱼 而不是第二句的意思