ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

11.21二战720分手 论v28到41我经历了什么

[精华] [复制链接]
1121号刚刚结束第二场考试,720 v41 q48。因为数学比较差所以这里就说一下verbal考试的情况以及复习的经验吧,也不算很大佬,但希望还是能给大家提供一些帮助~
第一次考完真的打击蛮大,感觉自己之前对这个考试的一些认知是错误的,而且可能也有点小看了GMAT的难度。振作起来后总结了一下自己第一次复习的不足,主要有以下几个问题:第一个也是最重要的一个,缺乏错题总结和整理。准备一战的时候,verbal虽然有很多错题,但也只是当时自己琢磨琢磨,没有深入把问题搞透,后来意识到可能很多自己琢磨的东西都是不正确的。针对这个问题,我在准备第二次考试的时候把重点放在了错题的查缺补漏上,尤其是sc的错题,我认为特别有用,在看错题的时候我会上网查kkk,L上面的解释,把一道题的所有知识点整理出来记下,基本上每道题反复琢磨后都能总结出很多个知识点,而且很多有可能是自己之前的死穴病根。在整理了几十道错题后我就感觉sc有了飞一般的进步......
第二个问题就是不够重视模考。第一次考完试,我反复琢磨了为啥我平时做题正确率都挺高,pace也很稳,但考试的时候就容易纠结,在一道题上浪费太多时间,导致最后pace整个乱掉,很被动。后来我发现,pace真!的!非!常!重!要!而且是可以练出来的。可能是因为我复习的时候不够重视模考,包括在练习的时候没有抱着考试的心态去做题。所以第二次备考的时候,最后一两周我基本每天模考一次,感受考试的心跳......在模考的时候保证自己和真实考试一样的集中度、认真度,不受任何打扰地做题。这样,在做完所有prep、曼哈顿、xdf800GWD之后,我基本已经做到了考试的时候能临危不乱。
第三个我想谈谈考试的心态问题。在我第二次考试的时候老师告诉我我水平已经够了,目前最主要的问题就是心态。也就是说,包括我在内的很多人在准备gmat考试的时候,其实都存在着一个急于求成的心态。有了这种心态之后,复习、考试都会受很大影响,其实,gmat确实是一个考验心态的考试,对很多人都很有挑战的。在备考的时候,学着不要把它当成一个任务、一场考试,而是把它当成一段珍贵又特别的人生经验来看待,比如在做阅读的时候,不要把它当做做题,把它当作学习新知识,(我经常读完阅读后发现还蛮有意思的hh)就会好受很多。在准备gmat的时候,大起大落酸甜苦辣尝遍,如果不要太在意结果,我们也已经收获了很多成长!
下面就说说verbal各单项具体的准备吧~
Sc: sc算是我verbal三项中最有把握的一项了。就像前面说的要重视错题总结一样,我的习惯是把每一道错题截屏,用红色高亮错误点和总结知识点,再保存在手机里,这样可以每天零碎时间有空的时候拿出来看看,非常方便,而且多看几遍就容易记得深。刷题的话,我做了OG19prepXDF800所有的题,还有考拉屋平台750练习包里的题,把这些题利用好就差不多够了。
Cr:个人以为,cr要想正确率高还是得刷题。因为,cr其实是verbal三科里面最好提高的一科。不像语法和阅读那样多变,逻辑的套路总结来总结去离不开那么几个,而且考试的题型相对固定,削弱、加强、假设各个题型都有基本可以总结出来的常见错误类型和逻辑思考链条。所以只要多刷题,总结各个题型的思考方式,这样在后面遇到逻辑题单看答案我都能排除掉几个,正确答案会显得特别“眼熟”。还有,在做逻辑中很关键的一点,就是要明白文章到底在强调什么,强调的重点是什么。比如问题问weakens the argument,首先就要找出argument是哪一句,然后抓住其中想强调的重点、需要你削弱的点。其实很多答案都跟这个重点是无关的,根本不在argument的逻辑链条上。这个是可以通过多练习多总结学会的。
Rcrc是我最差的一科hhh 在这里我想推荐一下cd论坛上流行的小安阅读法,亲测管用。一共81篇,里面的题目都很有针对性,在第二次备考的时候我每天做2-3篇,再按照小安阅读法教的方法对比题型总结错误,感觉阅读正确率有了很大的提高。另外,在之前很长一段时间我的阅读都存在一个致命的问题——细节题很差,我发现是因为我读文章急于求成,速度过快导致读完脑子里毫无印象需要回读,而且很多细节都不记得。针对这个弱点,我开始学习在阅读读题的时候记简单的笔记,主要就是记一些转折词、关键词,发现很有用,一个就是把我的阅读速度慢下来,然后读完一遍就能形成框架,还能记住更多细节,之后定位也好找。另外阅读鸡精真的很管用需要好好总结,一定要自己整理框架+手写,考试中你的pace能不能稳住很大一部分取决于长阅读能不能Hold住。
差不多就是这样了。最后,只要付出一定就会有收获,希望大家都能早日取得理想的成绩!!

感谢分享!               
加油⛽️
感谢分享!               
楼主厉害! 数学真的是可惜了
11月21号刚刚结束第二场考试,720 v41 q48。因为数学比较差所以这里就说一下verbal考...

Mark一下
感谢分享!               
感谢分享!               
顶楼主!