ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKUST_MBA

[校友答疑] 「2019香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑 」

搬砖上学 发表于 2018-11-24 12:03
下周就飞过去参加open house啦

我是个搬砖的金融民工

可以回答你第二个问题:普遍来说,相较于北美顶级的MBA,UST的竞争力肯定弱了点。如果你之前的工作背景没有IBD相关工作经验,通过北美的MBA或者是UST的MBA想进入香港顶级投行的IBD都不是一件容易的事情。

我是个搬砖的金融民工

奖学金应该是要问学校的招生人员,这个我们学生了解的不太多。
阿哲求高分 发表于 2018-11-24 13:48
在准备投round2,985毕业四年工作经验,标化成绩比较低,gmat630,t87,有希望能拿到ust的offer吗。。 ...

你这个gmat和托福成绩都达到了学校的最低标准线。MBA录取并不是只看gmat成绩,工作背景以及你的目标也很重要,当然你可以尝试gmat再考高一些胜算更大
安安不静 发表于 2018-11-25 11:15
您好,请问面试一般会问什么问题呢? 我刚刚收到2019年fulltime MBA的skype面试,希望有前辈可以介绍一下面 ...

你可以搜一下各种面经帖应该很多,通常面试的共性问题会有关你过去的工作经历和读MBA的目的今后职业目标这些。当然可能还会有些针对每个人不同的问题。希望有帮助

我是个搬砖的金融民工

第一个问题这个奖学金是否冲突我不确定,帮你去问一下MBA office再答复。第二个问题有其他同学回答啦。第三个,关于耶鲁MAM,因为去的人不多,具体情况我也不是特别了解。今年MAM的人来宣讲的时候有同学去问过,毕业后大约50%的人能够有机会留在北美工作,以及去年科大录取的两个人都是GPA 4分或以上,但具体背景我没有详细了解。我也问了他们招生最看重什么,答复也是说academic performance是最重要的,包括本科的GPA也要纳入考虑,其次是工作背景,以及在MBA就读期间的其他方面表现。从我们这一届MBA聊天的情况来看,我个人感觉内部竞争不会特别激烈,但因为耶鲁是从30多个partner院校中选,外部竞争更多一些吧。希望对你有帮助。

我是个搬砖的金融民工

刚刚得到MBA office的答复,两个奖学金可以同时申请,招生委员会会在处理完申请流程后决定授予哪一个奖学金,但最后只会授予其中一个。
没想好名字的常 发表于 2018-11-27 19:46
第一个问题这个奖学金是否冲突我不确定,帮你去问一下MBA office再答复。第二个问题有其他同学回答啦。第 ...

赞 多谢分享
没想好名字的常 发表于 2018-11-27 20:12
刚刚得到MBA office的答复,两个奖学金可以同时申请,招生委员会会在处理完申请流程后决定授予哪一个奖学 ...

多谢分享
没想好名字的常 发表于 2018-11-27 19:37
你这个gmat和托福成绩都达到了学校的最低标准线。MBA录取并不是只看gmat成绩,工作背景以及你的目标也很 ...

谢谢,另外想咨询一下,proof of employment,原来的企业不同意开的话,能不能用解除劳动合同的协议书或者社保这类的文件替代
阿哲求高分 发表于 2018-11-28 22:13
谢谢,另外想咨询一下,proof of employment,原来的企业不同意开的话,能不能用解除劳动合同的协议书或 ...

这个问题不清楚,我帮你问一下招生的人再答复。