ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKUST_MBA

[校友答疑] 「2019香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑 」

各位学长学姐好。赶在deadline申请了科大的FT MBA.
本科非985 211,国际经济与贸易专业,目前毕业近8年。工作国有银行4.5年+股份制银行3年,一直做跨境金融。目前网申和所有都已提交。但托福和gmat成绩都还没有,要在1月份全部拿到。but也没什么把握能考好。
往年的录取都是托福100+、gmat700+吗?1月份没拿到好成绩的话,后面再刷是不是就来不及了?学校会等收到成绩再做决定还是可能给conditional offer?
感谢。
(微信:wtt0088 有没有申请的群可以入一下 或者同在申请的朋友们互相加一下)
吴小美 发表于 2019-1-7 15:55
各位学长学姐好。赶在deadline申请了科大的FT MBA.
本科非985 211,国际经济与贸易专业,目前毕业近8年。工 ...

不用太担心成绩,不一定非得托福100+/gmat700+,成绩只是综合考虑中的一部分,当然高分会是一个加分项。个人能力,工作经验,面试表现这些都同样的重要。预祝早日拿到面试和offer。
請問PT 是和FT 學生一起上課嗎?還是單獨分開授課,完全沒有交集的?
另外面試主要是側重問CV有關的問題嗎? 謝謝!
前輩們好,想請教一下四大audit 3年左右的工作經驗會不會不適應MBA?因爲其他同學可能都有更多的工作經驗? 想請教一下這種情況是都其他business master還是mba會比較合適?謝謝
前辈们好,想问下ust面试的通过率有多少,有点担心自己
amywubing 发表于 2019-1-16 21:33
請問PT 是和FT 學生一起上課嗎?還是單獨分開授課,完全沒有交集的?
另外面試主要是側重問CV有關的問題嗎 ...

ft和pt的必修课都是不同时间的,各自上课。选修课有一些是会有ft也有pt。面试中关于工作经历的问题是会比较多的。
Patrick32 发表于 2019-1-22 18:15
前輩們好,想請教一下四大audit 3年左右的工作經驗會不會不適應MBA?因爲其他同學可能都有更多的工作經驗? ...

选MBA还是business master还是看你个人偏好和将来的规划吧,我们mba同学当中和你背景相似的挺多的,我看大家都适应的不错。如果你之前一直在国内学习和工作,那么在香港读mba可能主要需要适应的是多元化的环境。
阿哲求高分 发表于 2019-1-23 12:14
前辈们好,想问下ust面试的通过率有多少,有点担心自己

这个数据没有开放给我们,相信学校对此也是没有硬性要求的,选择合适的mba候选人还是要看每个人的具体情况,未来职业规划,教育和工作背景,以及各种考试的分数作为重要的参考来综合考虑,不会一刀切的。如果想要申请就勇敢尝试吧,加油!
没想好名字的常 发表于 2019-1-23 16:00
选MBA还是business master还是看你个人偏好和将来的规划吧,我们mba同学当中和你背景相似的挺多的,我看 ...

感謝前輩的回復,我是在香港學習工作,想請問下business master和MBA畢業之後的規劃會有什麽差別呀?
Patrick32 发表于 2019-1-23 17:30
感謝前輩的回復,我是在香港學習工作,想請問下business master和MBA畢業之後的規劃會有什麽差別呀? ...

每个人的职业规划都不同,这个没有办法一概而论,MBA就是master of business administration,学的东西比较综合,相对是更实用的硕士。不知道你说的business具体指什么,其他类似的master有很多种,经济,金融,会计,运营管理等等,大部分都更专注某一个具体方向。每个学校学科设置都不同,科技大学的学科设置你可以了解一下。http://www.bm.ust.hk/en-us/degree-programs/overview