ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKUST_MBA

[校友答疑] 「2019香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑 」

想问一下美本毕业的需不需要TOEFL成绩呢?
阿哲求高分 发表于 2018-11-28 22:13
谢谢,另外想咨询一下,proof of employment,原来的企业不同意开的话,能不能用解除劳动合同的协议书或 ...

请问解除劳动合同协议书上是否有标注工作时间和职位?
coldplay007 发表于 2018-12-3 17:16
想问一下美本毕业的需不需要TOEFL成绩呢?

A TOEFL/IELTS score is not required if your first language is English or English was used as the medium of instruction in your undergraduate or postgraduate studies.
已编辑
哈哈~很荣幸是Daniel协助Echo面试的我,面试的气氛真的很不错,讲解的也耐心,希望能拿到offer。
UST_Tim 发表于 2018-12-4 14:20
请问解除劳动合同协议书上是否有标注工作时间和职位?

我们合同是两年一签的,所以解除协议是解除过去两年的这个合约,再往前推的工作时间就很难说明,这点确实很坑。然后公司给我的另一个选项是复印过去几年的工作档案,这个上面是能证明年限、职位的,但是流程相当复杂。然后因为我是电视台工作的,我过去几年的工作职位都是在电视上出现的,基本都是公开可查询的内容,电视截屏或者视频片段截取能作为相关内容的补充材料吗?(必须承认,公司不肯开这个证明真的带来超多麻烦)
coldplay007 发表于 2018-12-4 14:44
各位学长学姐好,一直在关注HKUST MBA的答疑帖,今年的终于来了。本人计划申请2020或2021年HKUST Full-time ...

答复如下:
1.今年我们大陆学生占比大约百分之二十多,多元化方面科大在亚洲的商学院里比应该是最强了.
2.当然是有帮助的。
3.MBA录取是从很多方面考量的,你的工作经历3-4年也不算很短了完全ok,财务审计这个function也是没问题,简历,essay,推荐信,GMAT,面试,每一项都会影响到,好好准备。GMAT700也不是必须,但能700+当然是更好
4.我个人感觉,科大在内地的了解程度不是那么特别高,你说的这个背景我不确定会是一个非常大的加分项,但肯定还是有些帮助,可能也要看他具体是怎样推荐你。你的优势需要在你的工作经历描述,essay,以及面试将会展现的都得到很好的体现,并在在这个推荐信下放大。这个人是否和你在工作上合作或者直接管理过你,是否了解你的情况,一定程度上也决定了这个推荐信的分量。
总的来说,我觉得你的基本情况来申请是完全没有问题,看起来是合适的候选人,但是否能够录取,还是有很多方面因素,并不全是靠硬件决定。
以上纯属个人看法,希望对你有帮助。
你好,本人很喜欢科大,想问一下大陆学生申请有格外需要注意的吗?如果需要贷款读MBA应该考虑哪些方面的问题?如果需要贷款会对申请减分吗,我自己是比较担心如果真的能申请上,未来能找到的工作及需要多久偿还的顾虑,是不是该放弃读MBA的想法,谢谢
killuacx 发表于 2019-1-1 21:01
你好,本人很喜欢科大,想问一下大陆学生申请有格外需要注意的吗?如果需要贷款读MBA应该考虑哪些方面的问 ...

我们这里大陆学生不少呢,香港的大学各个学科大陆生都挺多的,没有什么额外需要注意的,好好准备就行啦!需要贷款的话有很多渠道,就根据贷款期限和自身情况考虑好将来偿还的压力觉得可以handle就好。不要有什么额外的压力,喜欢科大就赶快申请吧^_^
阿哲求高分 发表于 2018-12-6 13:46
我们合同是两年一签的,所以解除协议是解除过去两年的这个合约,再往前推的工作时间就很难说明,这点确实 ...

Employment contract works. You can use your employment contracts plus salary payment slips.