ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

献给依然奋斗在N战路上的平凡你我——私藏精华分享+备战心路历程

[精华] [复制链接]
楼主

前言:
CD里名副其实的菜鸡潜水党,虽然半个月后二战依然没分手。。。
但混迹CD两个多月好歹也有些心路和笔记总结,故恬不知耻地献上首帖,
一来为感谢CD,二来如果能顺便给其他CDer带来小小帮助也算是目前的努力没有白费啦

高分大佬可以默默小窗啦哈哈。
私藏备考资料见底部

【言归正传】
说实话GMAT真的是一门急不来的考试,对于大部分普通人来说,就是老老实实地花时间,花功夫去学和总结
该看的资料一个个去看,千万别心比天高。不能浮躁!(对自己说的)

数学:
G的数学说难不难,说简单也不简单(理科大神请忽略)
目前楼主最高Q50,个人感觉过完一遍OG或者陈向东数学知识点和对应题目后,需要有针对性地总结自己的弱势部分专项突破(比如排列组合,代数,整除等),鸡精我不太会用,毕竟是二战当天经历换裤的女子。建议知识点熟练后适当看下鸡精~
PS/DS答题也有很多注意点,结尾笔记里有总结。
比如DS,答案必须是确定的,不能是范围或者带abxy未知参数的式子,特别要注意的是当问“A是不是大于B之类”的是否问题时,否也是一种答案
结尾再放几个楼主看到的很不错的数学难点总结和公式总结链接~

Verbal:
说起来好伤心感觉一战到二战期间V毫无起色
可能是知识点太多然后自己的方法不对吧没用对劲。。。
阅读:我阅读挺差的,从前考雅思就觉得自己阅读正确率忽高忽低(而且老师一定会说中国人阅读最强是吧,信了我的邪),多年后烤鸡又重现了这种被支配的恐惧感
粗略地看过杨鹏长难句,(此处更建议备考时间充裕者去做,是一个长期积累的过程)
对RC答题有没有帮助我不知道,不过感觉自己的英文阅读能力确实有提高了,至少备考GMAT的这段过程里
我从把看英文当成翻译任务一样去啃,到积极地去主动阅读英文文章,FT,经济学人等等,emmm假装是有进步哈哈哈

语法: SC is the king of verbal,这句话大家都知道吧
对于告别起步状态的普通中阶选手来说呢,句意和语法一样重要!!
句意即搞清楚这句话重点是想表达什么?想强调的是什么?(主体对象,做的动作,结果 etc.)
我现在的做题步骤一般是三步走+句意判断
a.句子结构是否完整,svo, run-on问题,有平行结构吗
b.划线部分的主语及其发出动作是否有效,动词和名词的搭配是否有效。其实也就是考察主谓一致,逻辑主语,独立主格,修饰的有效性等
c.简洁性
+句意判断!
主要就是刚才说的句子想强调的是什么:比如there be/it is...that强调的就是一个名词,而加which 从句则是强调了前面整句话的效果
以及是否出现指代ambiguous 的问题:划线句里出现多名词,并且后面有代词的时候一定要关注该问题(大部分出现的it/them指代是会有该问题的,但不完全)
【详见下面我的笔记链接!】

逻辑:是我verbal 最好的部分。。。
在这里我用的是helr的分类法+自己题型总结整理
题型一般就是weaken/strengthen, assumption/划线填空题, paradox, boldface 这几个差不多了,万变不离其中
记得某大神说过如何判断自己的做题水平,主要看做题感觉,我认为这在cr上尤其明显
如果做CR题一眼就能看出CQ,然后split 选项,那基本没啥问题了,不能的话,把理论背熟然后狂练并总结错误题型和原因。。

IR AWA我的功课做得不是很多,AWA模板了解一下

【最后想话痨一下研狗心路】
早闻CD大名,实则9月才磨磨蹭蹭地注册了账号开始真正base on CD,好好潜水
不过想来真的从CD汲取到很多,不光是考试,包括修炼心态和为人。
一开始只是觉得CDer都很牛逼,迷信想默默抱一波大腿,
然后一战、模考几次下来再来论坛真实地觉得大家真的都远比我想象的要努力厉害得多并且谦虚到不行(所以觉得我真是个辣鸡)
后来二战前夕渐渐感到okay I’m within a tribe, I’m not alone.

好吧虽然装逼失败还是没有刷出一鸣惊人的高分,甚至考完回家伏在床边流了十分钟眼泪,还好可能年纪大了脸皮也厚了比较惜命所以也没怎么自怜自伤自暴自弃。
楼主现在已经陆续在递申请了,之后会不会再专门花时间备战我不确定了虽然真的很想证明自己,都是后话了。
记得10月中间有大概一个月的时间
每天起来承受申研和烤鸡的双重心脏爆炸,(和小部分朋友圈秀offer还是三天秒下的)
担心明年失学,主要担心申不上研又没有工作,最担心的是白花了爸妈的钱
心绪起起伏伏,并且预计将持续到明年哈哈哈,是不是好事多磨也未可知。
不过还是有那么多温暖而有力的事物,无论怎样,真的不要放弃。

二战前看到的有篇最触动到我的帖子是一个小姐姐说:
“我不怕start from scratch  因为心里有满满的爱和力量。”

刹那间,我坐在小小咖啡厅里,周围的人声仿佛被无形中隔断,只觉得鼻头一酸,心里看不见的地方滴落下滚烫的泪。
心中有勇气,身边有爱人,世界也没有那么残酷可怕呀

最后的话,祝大家杀鸡顺利,名校橄榄枝收到手软
一味和他人比较没有意义,所以莫问收获,但问耕耘吧!!

【个人总结及私藏精华资料分享,侵删】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
发帖心愿达成,估计大半夜没人,自顶一下hhh。好了滚去改PS了
原文cite的学霸小姐姐和她的作文模板原帖在这啦[AWA模板] 二战GMAT 740分享自己整理的6分作文模板 超全懒人版
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!               
谢谢
谢谢
楼主好幽默好可爱~
加油,我也还没出分,共勉~