ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【ESR报告颠覆认知】求分析!!二刷菜鸡求助怎么提升CR和RC

楼主
本人verbal很菜,但是还是没有想到菜的这么彻底。最没想到的是我以前一直知道我的阅读很差,但是结果却是我最差的是逻辑?真的颠覆了我的认知了。
先讲一下考试的情况。Verbal这次考了21分。考试最大的意外时遇到了两篇很长又有点难的阅读,PACE本来就是我很大的问题,这样一来pace更加掌握不好了,记得做到第23题的时候还有15分钟(严重超时啦),导致之后的题目都只能加快速度……考完之后觉得最大的原因是阅读不好,导致拖长了时间。但是ESR报告的结果和我预想的完全不一样。

最令我头疼的阅读确实做得不好,但是最让我意外的是我的逻辑却是惊人的差(我以前一直没有很看重逻辑,很多时候觉得逻辑就是看懂就能做对,而且我考试的时候对逻辑感觉还可以,平时做的时候逻辑也还好。ps可能是因为平时的逻辑题目都很多做过的?掩盖了问题?)另一个令我很意外的是后半部分的正确率。报告显示我最后part的正确率很高,但是就我做题的感觉来看,最后part明显时间来不及,却是正确率最高的?另我疑惑。

分析完ESR报告,再问一下后面的复习计划,我所有的材料都做完了,PREP和GWD,尽管说实话平时做verbal正确率也确实不高,在一些题目有印象的情况下verbal分数29~37区间。

个人分析题目还是要做,尤其是在控制pace这个部分上(手慢党的哭泣)。提升阅读的做题效率(培养抓取文章结构的能力,放弃以前的鼻子眉毛一把抓的阅读方式)。保持SC的复习效率,巩固SC的正确率,重点放在难题和不懂的题目上。

最后CR最么提升真的没有头绪(哭泣),一直不是很重视,请教各位。
以及看一下确定的复习方向有什么问题。

最后附上ESR报告。还有什么问题值得我注意的,请各位大佬提出!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自顶!!!!要求不高啊,verbal能上30就行了,欢天喜地!!!
板凳
先背个单词,回来看看有没有人回复
地板
怎么木有人么
你的verbal难度一直在偏低分库,上一次考试的结果据说是会决定初始难度的,可能你上一次考得太差了?你的这种正确率如果在中高分库上30应该问题不大。下次考试可能还会受这一次的影响,需要把前50%做得很好才有希望冲到中高分库。

逻辑平时做得挺顺但考试不好,可能因为一方面没有限时间,另一方面对做过的题答案有印象所以练习的时候再碰到就直接选了,但是第一次错的时候就没有搞懂原因,也就失去了做题的意义。我觉得逻辑练习的话刷题是一方面,最重要的是把做过的题搞清楚。

我用过的方法比较有用的是做千行,把文章、题目和选项复制到excel里面:先看题目的题型(比如是加强还是削弱)以及问的是什么(加强的具体是谁的观点或者哪个plan);文章一句一句读,分析句子的作用,比如陈述背景(这种一般没什么用但是可以参考)还是表明观点(这种一般都是重点);然后预估答案(这一步最有用);然后一个一个分析选项。认真做几十道下来逻辑进步挺明显的。

而且我认为做好逻辑很重要的一点是阅读的能力要强,能很快并且高效地读懂问题、文章和选项非常重要。所以如果考试的时候感觉读不懂,平时也需要训练阅读能力。
gracerainy 发表于 2018-11-21 11:12
你的verbal难度一直在偏低分库,上一次考试的结果据说是会决定初始难度的,可能你上一次考得太差了?你的这 ...

谢谢大佬,考试还和上一次有关系???我还是第一次听说唉。
CR的方法我试试看哦
gracerainy 发表于 2018-11-21 11:12
你的verbal难度一直在偏低分库,上一次考试的结果据说是会决定初始难度的,可能你上一次考得太差了?你的这 ...

可能是第二部分和第三部分做的不好,第四部分就掉库了。
“我以前一直没有很看重逻辑,很多时候觉得逻辑就是看懂就能做对,而且我考试的时候对逻辑感觉还可以,平时做的时候逻辑也还好
另一个令我很意外的是后半部分的正确率。报告显示我最后part的正确率很高,但是就我做题的感觉来看,最后part明显时间来不及,却是正确率最高的?另我疑惑。”
这两个部分 我都觉得像是运气问题 是实力本来就不在。之前也看过说没看逻辑方法论的 但是逻辑做得很好的 但是他们确实做得挺稳定的 就证明他们本来的逻辑是比较好的 而我觉得楼主可能不是这种天生逻辑好的人 而是需要有一个正确的解题步骤 方法 并且每次按照这个方法练习 最后精通 才能提速的人。  再者 你自己其实已经给自己说了两遍为什么你CR不好的原因了 就是因为你不重视 换句话来说 你可能想投机取巧或者抱着侥幸心理 那么这样 是绝对不行的
另外最后一部分正确率高 可能是因为题目难度已经降下去了 所以即使你做的时间少 也能对 而不要依赖最快基本对的原则 我觉得一点都不靠谱 另外也可能是运气原因。
哇塞 楼主 我和你verbal一模一样,不过我逻辑只有5, 然后语法是68, 阅读差不多 加个v交流一下: 15216622263