ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GMAT_小马on

【数学讨论稿1-200】2018/11/15起数学讨论稿(更新到196题,11/26-16:00更新)

[精华]   [复制链接]
第14题   应该是4个吧   20!有20 15 10 5   10! 有 10 5     5!有5   因为除以两个5!  所以相当于20!*10!里面少了两个5   所以应该为4+2-1*2=4才对吧
请问下第11题:

正方形是否还可能是落在另一边,在第一象限,和X轴构成一个三角型呢?
第15题即修又租x的应该是 (90%+40%-1)<x<40%吧   90%+40%=130%>1   所以即修又租的肯定有相交的吧?
Grace1995 发表于 2018-11-16 08:01
第14题   应该是4个吧   20!有20 15 10 5   10! 有 10 5     5!有5   因为除以两个5!  所以相当于20!* ...

是的~同意!

哈哈  歪个楼~ 我有个同学也叫cheer
cheer115 发表于 2018-11-16 07:36
我和你算的一样的。

从条件2得出h=-1(这一步和数讨君一样)

同意。。条件一 h=-1,条件二可以出h=-1和b=4。然后代入条件一的某个点就可以求a。之前几楼里数讨君对脑洞的解释没看懂_(:з」∠)_
lavas 发表于 2018-11-16 08:30
同意。。条件一 h=-1,条件二可以出h=-1和b=4。然后代入条件一的某个点就可以求a。之前几楼里数讨君对 ...

同意!               
数讨君,15题:

[...]
由此可知 r + b + RB – RB = 1 (从这步开始有问题)
RB = 0.9 + 0.4 – 1RB = 0.3 - RB标红的部分,应该是“+”而不是“-"哦
又因为RB ≥ 0
可得出 0 ≤ RB ≤ 0.3(右边等号在RB=0取得)(标红部分因为上面的问题,取反了)

应该是:RB=0.3 + RB,又因为RB<=0.4,所以RB的取值范围是0.3到0.4(包含)
Grace1995 发表于 2018-11-16 08:25
哈哈  歪个楼~ 我有个同学也叫cheer

和你的同学握手~哈哈
Grace1995 发表于 2018-11-16 08:13
第15题即修又租x的应该是 (90%+40%-1)

同意。
菌菌原文:
由此可知r+b+RB/–RB=1
RB=0.9+0.4–1–RB/=0.3-RB/
………………………………
(/代表下划线)
这块移项的时候加号变成减号啦。所以应该是
RB=0.3+RB/