ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.10 680半分手 550-680心路历程

[精华] [复制链接]
楼主
感谢CD 我只是一个680的普通人 这是一篇分享给所有在低分库挣扎的考友。
背景:楼主top 50美本工科女GPA中上 英语能力:阅读语法写作一般 口语接近美国人偏美式思维 数学背景:大学微积分123拿A 初中数学因为数学班主任很凶一度轻微抑郁 初中数学是我的噩梦 一直垫底
一战:低效自学了一个月 做了些OG题就去考了 并没有报什么希望 果然 出分550。作为一个口语接近美国人的美本生,这个分有点丢人,但试水之后觉得有信心了,明白了考试方向于是潜心修行一个多月。认真刷题认真总结,每天把自己关在家复习。为了复习拒了几个大公司的offer,还得罪了某公司HR。某网站上prep套题平均Q50 V33 平均语法错2-3个 逻辑错2-3个 阅读能错。。78910个我想很多人能考得比这个分数高很多。但因为从跨越心理障碍面对最痛恨的初中数学,V只有20多,我实实在在感受到自己的进步。虽然知道SC考试题偏难 但主要因为阅读很差 想着考场可以靠阅读JJ 就去二战了。考试的时候我认为SC没有大家说的那么难,竟然提前十分钟做完V,然后一直坐着思考考完要感谢哪些人,名单一个个列好,然后轻轻松松的考了IR和作文。最后出分560 晴天霹雳 打脸打的屁股都疼。

我知道有些人会说 这个库难,那个库简单 库头提分 库尾压分。但我觉得真的没有那么多借口,只有分数是实实在在的。含着眼泪走出考场 我回过头来看那些时间精力和错过的机会,我觉得这一切都是浪费。最讽刺的是我脑子里的感谢名单上的那些人,变成了我想要道歉的名单。
我报了16天后的考试,也就是今天,但我那个时候心里是慌的,我觉得我已不可能达到自己的期望。
这16天里我依然和之前做着差不多的事,无非就是刷题,看视频,总结。还参加了小伙伴的婚礼。
但接下来我要说的是 刷题 看视频 总结 到底应该怎么做。我有个朋友刷了无数的题,几近麻木,大多数题都背出来了,也有总结,但分数没有变化。我也经历了这样一个过程。
突然有一天我静下来思考 到底我做错了什么,为什么做到新题还是错,到底瓶颈期怎么度过。
我后来突然发现了一件事,我一直在总结题目,但是我没有总结自己。总结题目很简单,这道题A怎么比B好,C哪里错,这道题会了下道题还是错,而总结自己就不是很容易。
低分库的伙伴们可以尝试想一想,你们能否直接说出你们SC中哪些考点是经常错的?而这些考点,你是否能够不看题目的情况下,说出正确的语法点?独立主格是什么,虚拟语气有哪些动词,which的用法等等等等...等到你可以这样做的时候,再带着这些语法点去题目中看句意,很多时候会豁然开朗。
接下来就是专项训练。如果独立主格不好,就找出所有做过的独立主格的题放在一起,比较,分析。如果因语义理解出错,就把这些题目放在一起感受因句子结构产生的变化。
最后的最后,我回归了OG。有了之前的训练,回头看发现原来OG的题这么好,盲目刷题只会完美错过OG的精髓。
阅读我可能最有发言权。我从完全看不进阅读,到能看懂文章却做不对题,到模考V41,鬼知道我经历了什么。第一阶段只需逼自己静下心,第二阶段最痛苦。因为时间紧迫,全文看完,总是直接去做题,不回头细看。但我的总结就是不能根据印象去选答案,除了主旨题!因为细节题定位可能在第二段,你印象中的答案可能在第三段,可能这两个选项都在文章中出现过,你都有印象,这时候就会浪费时间纠结。一旦回原文死死定位,忘记别的句子内容,很多纠结的题迎刃而解。我认为阅读的选项要比看懂文章难,一定记得要像做逻辑题一样找到最贴切的答案,不要脑补半点。
很多人的初中数学应该都比我好,我就不瞎操心了。今天数学居然考到一题测智商题,就是8个图形让你找规律填上第九个图形,仿佛被GMAT嘲笑了。
我很感谢后来支持我再考一次的人,不然就不会有我今天分享我的680。最后希望你们永远都不要放弃,知道自己梦想的人都是幸运的,更幸运的是,你还有可以追求梦想的机会。比心。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
加油加油!
板凳
感谢分享!               
地板
顶楼主!               
我其他几项都是满分,也是V 拖了后腿也就20左右,其中阅读是最差的估计错了70%,在有jj的情况下还是答不对题,完全来不及看原文,下次不知道能不能考好。痛苦
ArthurGoal 发表于 2018-11-13 16:20
我其他几项都是满分,也是V 拖了后腿也就20左右,其中阅读是最差的估计错了70%,在有jj的情况下还是答不对 ...

我之前和你的情况很像 其实读懂选项要比读懂文章难 尤其是无关项会极大的干扰你。我的建议是你练习的时候放慢速度 把选项仔细看清楚 明白其中的差别 为什么不选A不选B而是选C 其实看懂文章不难的 难的是选项和文章的结合
杀G取卵92 发表于 2018-11-19 12:57
我之前和你的情况很像 其实读懂选项要比读懂文章难 尤其是无关项会极大的干扰你。我的建议是你练习的时候 ...

感谢