ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 求助大神

楼主
怎么提高阅读速度和抓核心信息的能力呢?我考试的时候被一篇阅读卡了好久,导致后面时间都来不及,几乎都是乱选的, 总的感觉还是比较纠结,逻辑题要看几遍才能了解他的大概意思和逻辑链,总要回读,verbal只有28分,该怎么训练呢?很绝望呀┭┮﹏┭┮
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得可以通过两个方面 一个是本身读句子的能力 就可以通过读长难句来训练 比如读杨鹏长难句 一个是关于逻辑词一定要敏感 对于这个点 我觉得可以通过精读阅读文章 和仔细分析逻辑stimulus每一句话的作用 并时常关注逻辑转折词等来提高
板凳
AJLove 发表于 2018-11-20 13:37
我觉得可以通过两个方面 一个是本身读句子的能力 就可以通过读长难句来训练 比如读杨鹏长难句 一个是关于逻 ...

同意!               
地板
给你一个小小的建议。大家都在用小安阅读法,对吧,但是很多人没有内化成自己的阅读习惯。那么怎么样子能够内化成自己的阅读习惯呢?我的方法是通过机械性的重复,就好像练武功一样,连到成为自己下意识的反应。
举个例子,我每一篇阅读,我都会做细致的句间分析,这一句话,跟上一句话之间什么关系。然后题目做完之后,你回头看看是在哪里出题了?类比、冲突、支持点都是比较容易出题的点。 这一套下来,大概才会对阅读什么句子重要,什么句子不重要,有感觉。

以下我对某篇GWD阅读的句子关系分析和梳理,可以供你参考以下。
BG表示背景
文章结构及句间关系:
1.bg,说历史学家研究政治历史的和女性历史的用不同的材料,是分隔开来的。
2.detail,对研究政治的历史学家研究的材料进行展开说明。他们认为女性不是政客也不是投票人(跟政治关系不大),所以基本不讨论女性
3.detail,对bg进行展开说明,说了研究女性的历史学家研究的材料,主要关注女性的domestic life。
※有对比,对比的关键词:meanwhile
4.view,作者态度。有一个转折词,引入不同,提出作者观点,大部分历史学家(也就是上述这些)忽略了女性对政治拥护的重要性。(也就是说分开研究其实是片面的)
5.eg,实证说明,举了用VWparty开展政治活动的例子来进行说明。说明女性对政治拥护的在政治领域的重要性。
6.detail,对如何有重要性进行阐述说明,并列了几个成分,可以塑造党派中诚的家庭,传递道德观年等。
7.detail,另外一个党派也接受了这个做法(说明女性拥护在政治领域中的影响是被认可的)
8.conclusion,对实证的部分进行了一下总结。这个已经变成了一个commonplace。
文章类型:观点说明型题目类型:主旨题
问法:primary purpose
原文: underestimated the extent and significance of women's political allegiance in the antebellum period.
改写:point out a deficiency in the study of a particular historical period
underestimate 对应的是 deficiency
其他选项的错误:
A选项,tactics,文章出现了,但是不是讨论的重心。在for example里面,是被用来支持作者观点的。
B选项,right movement只是出现了一下,但是不是讨论的重心。
D选项,ideology出现了,但是不是反对党派的,不是文章讨论的重心。
E选项,contrast,写作目的一定不是为了比较而比较,一定是要说明某一件事情。
原帖子:https://forum.chasedream.com/thread-1331536-1-1.html
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-20 13:49
给你一个小小的建议。大家都在用小安阅读法,对吧,但是很多人没有内化成自己的阅读习惯。那么怎么样子能够 ...

谢谢!我试试。。。可是感觉时间不够用呀,打算12月8日再去考一次,要不要跟cd论坛的阅读小分队呀?大佬有什么复习的建议吗
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-20 13:49
给你一个小小的建议。大家都在用小安阅读法,对吧,但是很多人没有内化成自己的阅读习惯。那么怎么样子能够 ...

谢谢!我试试。。。可是感觉时间不够用呀,打算12月8日再去考一次,要不要跟cd论坛的阅读小分队呀?大佬有什么复习的建议吗
xixixixixix 发表于 2018-11-20 22:44
谢谢!我试试。。。可是感觉时间不够用呀,打算12月8日再去考一次,要不要跟cd论坛的阅读小分队呀?大佬 ...

没有参加过小分队,所以不能针对这个给你建议了,sorry。
其实精读并不花太多时间,前期一个半小时可以做完一个单元(4篇)阅读的整理,四五天熟悉了以后,一个小时就可以搞定一个单元。而且,基本上,阅读真的提升比较慢,所以我觉得你的时间还算是充分吧。因为我阅读没有总结出太多的心得,就是做了精读以后对文章的把握和题目的感觉就上去了,所以。。。这就是我能给你的全部建议了。所以,不妨试试看精读。也参考一下阅读大牛的心经。但我估计,大体上都绕不开精读吧。
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-20 23:34
没有参加过小分队,所以不能针对这个给你建议了,sorry。
其实精读并不花太多时间,前期一个半小时可以做 ...

哦哦ヽ( ̄▽ ̄)و 那sc和cr该怎么复习呢。。。我上次考的正确率在六七十的样子,og,prep ,gwd题目基本上都做过了,sc在看700-800感觉跟考场上的题目思路还是有点不一样的,我还能做什么题呀┭┮﹏┭┮
xixixixixix 发表于 2018-11-21 15:13
哦哦ヽ( ̄▽ ̄)و 那sc和cr该怎么复习呢。。。我上次考的正确率在六七十的样子,og,prep ,gwd题目基本 ...

你这个状态跟我一战的状态基本一样 所有的题目我都做过 记住了很多所谓的“规则” 最后考试的时候依然凉凉(我说的是我哈,不是说你)

SC呢,我之前发过一个帖子,里面有SC的复习心得,供你参考。
https://forum.chasedream.com/for ... ;page=2#pid24336596

但不是有了process就万事大吉,高枕无忧。process只有跟深度分析结合起来,才会成为攻克SC的大杀器。
那么,我的建议是:耐心地把OG和prep 08 再重做和深度分析一遍,不要因为做过了就觉得没价值了。

我第一次考试的时候也是这么认为的,但是其实只是知其然而不知其所以然。我们再次梳理这些做过的题目,是为了找到考点,而不是为了寻求答案。在CD答疑也答了一段时间了,如果你有时间,并且感兴趣,可以回去翻看一下我之前答疑的帖子。内容可能是因题而异,但是你会发现我特别爱说,记不记得什么题目怎么考察的,跟这道题特别相似,这些就是基于深度分析。做到这一步,你就会发现SC考来考去就是那些点,万变不离其宗。

如果时间紧张呢,至少要把OG的SC仔细的梳理一遍,然后辅以prep 08来检验自己水平是否真的有提升。

CR呢,个人认为CR是最难借鉴别人的经验的,更多的需要自己摸索。所以有了暴力破题、helr的分类和lawyer的分类,自己的脑回路更适合哪一类,就选择哪一类。个人是发现每一类我都不能很好的使用,最后是用helr和lawyer的结合版。

但有一些是可以借鉴的,比如对OG的深度分析。怎么分析呢?
1.找到一道题目,玩味文章的论证思路,你会发现很多题目的论证思路是非常相似的,比如:两个事物A和B,A和B之间有一点不同,在某一个领域,也有一点不同,然后文章就说这个在某一领域的不同是由A和B之间的差异造成的。那么A和B是否还有其他不同,就是可能存在他因。
2.看看无关的选项,是如何超出了题目的讨论范围的,无关也可能帮助你快速的锁定答案。

hope this will help :)