ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 还有一个月-走出GMAT困境?

准备报12月上旬的,已经宽宽松松地复习了一个月了,从OG自测惨不忍睹的正确率到prep模考verbal部分 34-36-35 的成绩,过去一个月算是没有太荒废吧hahaha。然而我的目标是verbal 40+,所以练习的话要把verbal稳到42-43的样子。因为基础已经过完了,接下来的提分恐怕只会愈加艰难了呢。。。只有大概一个月的时间,我买了某宝上的模考软件,大概40套题,计划每天刷两套(日常两套V,偶尔模考Q),吃透两套,希望这样的一个月会带来满意的结果吧。
目前测的三套的正确率比率分科目以次序排列是:SC:66%-55%-53%;CR 88%-90%-70%;RC:55%-75%-90%(除了SC始终如一的差,其他两个上天入地啊)
目前有几个问题想请教各位大佬:
1)在我以上描述中,有哪些明显的疏漏与不足,你认为可以更好的提高的
2)prep的分数能否反映真实水平呢
3)如何在计时的压力下不慌的一批
最后,感谢你的建议,have a nice day
刚又做了一套GWD SC:57%/CR:100%/RC:87%,verbal:38,为SC司马青衫湿。
瞄了眼错题,几乎都是二选一错。。。唉,每次就是简单的知识点一排掉,难的、细的知识点相对无言。。。
而且几乎每次模考都会剩下7、8分钟,pace掌握得太差了,其实有些题我觉得时间花的多一些还是能想出来的。。。
而且RC这东西,错起来总是一整篇一整篇的错,所谓“祸不单行”吧。。。
SC可以去B站看看RON的视频呀~LZ的CR好厉害鸭!
几许VV 发表于 2018-11-2 18:02
SC可以去B站看看RON的视频呀~LZ的CR好厉害鸭!

Ron神的视频已经跪着看过了,他讲comma-ing 和meaning那几篇。。。天,神仙做题。但是模考的时候自己脑子里有点乱,老是根据不确定的marker排题,或者说meaning没读完直接按语法排,所以错得多应该是这个原因吧。
CR是靠的helr,但是真正做题的时候不用helr分析,只是用它整理错题,100道错题下来后差不多做新题的时候就会有一种?直觉?出现,hhh,因为这个方法感觉不是很坚实,所以也会有行差踏错的时候,不鸡道能不能做长远计。
SC、RC都是按Ron在视频里提过的方法做的,尤其是RC的套路,slow reader的福音啊
LZ的CR好厉害,而且居然考试的时候verbal还有多余的时间,真的膜拜啊。。。我的pace超稳的,每次都有五六题做不完,真的是每次,每次模考前我都跟自己说2分钟做不完一道题那就随便选一个答案吧,然而做题的时候就完全忘了,心好累。。。而且CR错误率好高,部分错题是因为时间紧张脑袋就转不过来,后来不看答案再做一遍错题就觉得自己简直是智障啊,这么简单的逻辑自己当时在想啥。哎,看到LZ的CR这么厉害有点自愧不如啊,话有点多。。。话说LZ可以去看RON的视频或者视频截图,讲的很容易懂,我觉得SC还是要自己做笔记的,SC就那么些考点(modifiers,parallelism,pronouns等),按考点分类整理。我看RON视频截图的时候就用个本本认真做了笔记,然后做OG,错题及分析在写到本本上,整理多了你就有感觉了,很多知识点能串联起来,还有看到一道SC题应该先从哪里下手(当然是先看语义啦)。。CD还有很多大神的经验贴啊,可以去看看,不过我觉得整理自己的笔记应该是没错的
Attano 发表于 2018-11-2 19:10
Ron神的视频已经跪着看过了,他讲comma-ing 和meaning那几篇。。。天,神仙做题。但是模考的时候自己脑子 ...

lz可以试试做自己的千行呀!我一开始和你一毛一样,老是根据不确定的排除,排来排去也排不出来,浪费时间做的还是错的。。自从做了千行后,每一道错题我都对自己进行了深刻反省,为什么会错,怎么想的?写下来,再写出:【以后要怎么做】
我大概总结了二三十题就感觉开窍了,现在做题的【确定感】很强,错的基本都是不细心(看漏split ==)或者这个语法点我真的不知道的题目。这整个过程也就花了四五天不到,所以推荐给lz!

helr的书我也买了,但是感觉,有点死记硬背?我记不住那么多CQ嘤嘤嘤哭哭

请问lzRON男神的RC视频是在哪里看的呢?
几许VV 发表于 2018-11-2 19:29
lz可以试试做自己的千行呀!我一开始和你一毛一样,老是根据不确定的排除,排来排去也排不出来,浪费时间 ...

嗯嗯,千行是吗?好的。
Ron的视频之前CD站内有分享百度云链接,从2009-2015是比较齐全的,2016只有几集,如果需要我就把链接发上来。
dreamtime666 发表于 2018-11-2 19:19
LZ的CR好厉害,而且居然考试的时候verbal还有多余的时间,真的膜拜啊。。。我的pace超稳的,每次都有五六题 ...

haha,慢一点稳啊,每次都是被时间逼得赶赶赶,最多一次剩下10 min,出来SC只有53%,悔不当初。。。
Attano 发表于 2018-11-2 23:01
haha,慢一点稳啊,每次都是被时间逼得赶赶赶,最多一次剩下10 min,出来SC只有53%,悔不当初。。。 ...

恩,GMAT除了考知识点,更是考心态的,LZ先调整下心态把pace弄平稳试试看,还是有问题的话可以看一下这个链接 https://forum.chasedream.com/thread-1305385-1-1.html  今天逛论坛看到的(被CR折磨的重新开始找复习方法了),感觉说的挺好的