ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

会计转行想申BA,求职业发展建议

楼主
新人求CD各位大神帮忙
我的背景 211本科+硕士,会计专业,毕业后进了一家国企做财务,现已两年,过程中考出CPA,但觉得实在是不喜欢财务工作。想要转行,想去美国申请BA(business analytics)。
有这些问题求解答,多谢各位。
1.       看到有前辈说,在往BA的坑跳之前,应该看看自己是不是真的对BA有兴趣或者不反感。求问有什么比较快速的方法入门,因为感觉听coursera上的python之类的课需要听很久。想尽快确定自己是不是适合这个方向。
2.       基于我自己现有的条件(CPA),不知道应该怎么具体规划职业路径。会计和BA能够结合吗?具体有什么方向呢?这几天看CD上,看到有前辈说可以做IT audit,除了这个还有其他的发展方向吗?
3.       念完BA能在美国找到工作的可能性大吗?想最好能在美国工作一段时间再回国,因为我现在已经26岁了,去了美国如果直接念完回来又是苦逼的应届生,感觉就是又没钱又找不到对象。关于这一点,已经和家里人吵了一次了= =
感谢大家看完我的问题,如果能帮我解答一下,感激不尽~
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
楼主之前有学过统计的课吗?喜欢吗?还是很排斥?
python的课比较长的话,可以在datacamp上打几行入门代码看看,只要几分钟吧。看看自己是不是排斥。
coursera上duke的SQL课可以试试,sql还是挺重要的。

同是工作党,lz我们可以一起讨论ba的申请,包括career goal什么的,我的wx:anicepear
板凳
好的好的,感谢~。
地板
新人求CD各位大神帮忙
我的背景 211本科+硕士,会计专业,毕业后进了一家国企做财务,现已两年,过...

Mark一下
楼主之前有学过统计的课吗?喜欢吗?还是很排斥?
python的课比较长的话,可以在datacamp...

看一下
我之前美本毕业做了一年会计不喜欢决定转data,读了MSBA现在第一学期已找到data scientist intern
1. 楼主如果以移民为目标的话,可以尝试一下加拿大的Express Entry技术移民。网上有很多技术/经验贴。基本上研究生学历+两年工作经验+雅思A类8777就可以获得加拿大永居。拿了加拿大永居再去加拿大读top 5 的business school的话,学费更便宜。
2. 如果楼主只是想美国的话,那真的建议申请STEM program,OPT(美国的实习许可)能有额外两年的extension。
3. 关于BA的资源,楼主可以看看medium博客,或者去LinkedIn搜搜看BA title的人一般都做些啥。
4. 关于location,工作在NYC找的机会比较大,找对象的话湾区靠谱的比较多(默认楼主是女性)。
Owen.li 发表于 2018-12-22 13:34
1. 楼主如果以移民为目标的话,可以尝试一下加拿大的Express Entry技术移民。网上有很多技术/经验贴。基本 ...

前辈您好 非常感谢您的回答。
可否咨询您几个问题。

1.关于加拿大技术移民:我的bg 24 工作两年(无海外经验),雅思暂未考试(但应该可以A类),学历国内211本科。我的背景该是选择留学加拿大后再申请移民吗?
2.我喜欢美国,最近在考虑申请美国院校,本科专业是信息管理,目前在银行工作,考虑了一下职业规划,想要继续在金融行业(银行现在还不算金融),但目前美国商科和金融的竞争压力较大,也大多非STEM program,所有在考虑是否继续老专业学information management,借STEM留下来再转行金融,此路是否可行。

感谢!
感谢分享!               
Owen.li 发表于 2018-12-22 13:34
1. 楼主如果以移民为目标的话,可以尝试一下加拿大的Express Entry技术移民。网上有很多技术/经验贴。基本 ...

Mark一下!