ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

研究计划的方向问题,重要!!

正在申请PhD
既然研究计划很重要
我一直有一个疑问
那就是研究的题目是怎么定的??
我假设了两种情况 :

1. 先选心怡的学校,然后查看心怡老师方向,然后根据这个方向写??
  这样的话,每个学校每个老师的方向都不一样啊;而且万一dream school没有这个方向的研究老师,那难道还要根据老师的方向重新再写一份??

2 难道是自己已经有了方向,再依据这个筛选学校和老师、??
   这样的话,问题是自己没什么打算研究的方向啊?

纠结了很久,希望NN来解答,
谢谢!
我申请的时候就是说自己没有具体的方向,我也没有研究计划
根据我目前的观察,大部分学校没有要求在申请时提交研究计划,但在其他材料里可以介绍一下自己的研究兴趣,能够找到和自身研究兴趣和研究方法匹配的学校还是更好一些
JJJooe 发表于 2018-10-27 23:25
我申请的时候就是说自己没有具体的方向,我也没有研究计划

但是一般提交的材料里面要求写计划啊,您之后申请得怎么样??
teddddddy 发表于 2018-10-28 08:34
根据我目前的观察,大部分学校没有要求在申请时提交研究计划,但在其他材料里可以介绍一下自己的研究兴趣, ...

哦好的。不过我申请的是PhD一般都要提交谢谢啦
DreamTurelater 发表于 2018-10-28 15:10
但是一般提交的材料里面要求写计划啊,您之后申请得怎么样??

我也同意之前楼上讲的,“大部分学校没有要求在申请时提交研究计划,但在其他材料里可以介绍一下自己的研究兴趣,能够找到和自身研究兴趣和研究方法匹配的学校还是更好一些”。

确实大多数学校没这个要求。不知道为啥你说一般提交的材料里面都要求——大概楼主你申请的比较牛的学校?

如果你有研究计划,你当然可以上传,虽然未必申请初期有人会看。。。一般会在PS等其他材料里谈到自己的研究兴趣。当然了,可别你的兴趣很细化但又和这个学校不吻合,毕竟不少学校会比较偏重某些方向。

我个人觉得,研究计划代表你已经有具体明确的研究方向了(很多申请者应该没有达到这一步)。如果你以前有相应学术经验,那当然是加分项的,但没有的话也别硬编。
JJJooe 发表于 2018-10-29 13:26
我也同意之前楼上讲的,“大部分学校没有要求在申请时提交研究计划,但在其他材料里可以介绍一下自己的研 ...

好的,谢谢楼楼的回答。我说的一般要求有因为我申请的是PhD呢,所以有要求。
DreamTurelater 发表于 2018-10-29 16:33
好的,谢谢楼楼的回答。我说的一般要求有因为我申请的是PhD呢,所以有要求。 ...

好像香港新加坡PhD申请一般要提交研究计划,美帝很多学校都不需要吧,把研究兴趣写在SOP里面就可以了
hikkidxb 发表于 2018-10-29 16:56
好像香港新加坡PhD申请一般要提交研究计划,美帝很多学校都不需要吧,把研究兴趣写在SOP里面就可以了 ...

好滴~
DreamTurelater 发表于 2018-10-29 16:33
好的,谢谢楼楼的回答。我说的一般要求有因为我申请的是PhD呢,所以有要求。 ...

我觉得大家都在说的是PhD申请哈...大概你目前看的学校刚好都有这个要求吧?

正如楼上所说,可能是不同地区学校风格不一样。我说的是北美地区的情况。