ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DreamTurelater

研究计划的方向问题,重要!!

JJJooe 发表于 2018-10-29 22:00
我觉得大家都在说的是PhD申请哈...大概你目前看的学校刚好都有这个要求吧?

正如楼上所说,可能是不同地 ...

酱紫呢
不过我目前看的确实是港新这边
都要求滴
以我的了解来看,有学术经历的申请者都会或多或少有一些自己的research taste,那么根据自己的research taste来选学校和导师是最好的。

如果你没有很强的research taste,那么就应该按照你最想跟的导师->最想去的学校的顺序来找合适的项目,写对应的研究计划。我认为这种筛选方法足以避免“dream school没有做这个方向的导师”的问题。此外研究计划也不是一定要完全符合对方的expertise的,比如之前做mobile marketing的老师不代表就只做mobile marketing,只要是他/她感兴趣的topic或者研究类型都可以。
有自己感兴趣的先去目标学校看看有没有老师做这个,然后做这个的老师职称怎么样,发表文章怎么样。
如果没有老师做这个或者做的老师不是很厉害,也可以先选想跟的厉害的老师,然后去看他的文章,以此develop idea
CFTQ 发表于 2018-10-31 13:10
有自己感兴趣的先去目标学校看看有没有老师做这个,然后做这个的老师职称怎么样,发表文章怎么样。
如果没 ...

好哒,谢谢