ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 10天二战610-690,心态很重要!

[精华] [复制链接]
楼主
今天终于分手了,二战,分数不高,690(V31,Q50)但是申请够用了,也不打算再受折磨了
虽然这个分数可能很多人都看不上,但是也算是自己突破了一个瓶颈吧,也想把这个经验分享给其他人,算是这么久以来对CD的回馈吧

先说一下自己的英语水平,雅思三站7,四六级都500左右半裸考,所以英语实力真的不怎么样

之前是在9.25号一站,610,verbal惨不忍睹,心态一度崩溃,觉得自己和考试就是八字不合,一度想过放弃,面对同学父母都是大哭,抱怨,然而哭过之后第二天变得佛系了许多,平和了许多,最终决定二战,报的是10.27,当时在考场上有点小紧张,但是相比第一次连题都读不进去要好很多,感觉这次跟心态也有很大关系。
一站时主要是刷OG,所以对GMAT有一个大致认识和框架,也报了辅导班,对我这种懒得自己动脑总结知识和题型的有一定作用,但是也是一种浅显的单纯把知识过了一遍,再加上我本身玩心大,又是在暑假期间,基本没怎么学,只是听了听课。

现在说一下二战备考:
资料:prep模考
曼哈顿SC
曼哈顿6套模考

我用的资料很少,这样其实不好的,希望大家有空还是多刷刷题,我自己是真的因为懒,不然说不定更高,然后我其实还是推荐大家练一练长难句的,对阅读真的很有帮助
我备考时间真的就10天,虽然距离第一次考有一个月,但是前20天都提不起精神,一直在玩手机,看游戏比赛(IG冲鸭!),直到最后10天才找回状态,但是这样真的真的不好!

1.语法
我在备考GMAT之前基本没有语法基础,甚至连宾状补都不太认得,前期听课让我有了一点基础,然后就是刷OG的题
在第二次备考时,我认真看了曼哈顿SC,真的强烈推荐!!!!非常有用!!!而且一定要自己整理SC笔记,CD上有很多大神发了他们自己整理的,可以看看大概格式,但是一定要自己整理!!!因为那会让你觉得自己的SC知识点形成了一个体系!我上的辅导报其实讲的全是曼哈顿SC上的知识点,甚至还没有上面的全面,所以自学效率高的小伙伴一定要认真看曼哈顿SC。
RON神的解析真的很有用,有时间的小伙伴最好每道都去看一下RON神的解答,真的非常细致,能发现很多你想不到的知识点!
2.逻辑
逻辑我在第一次备考时没有找对方法,但是第二次也是在CD上看到的逻辑链方法,真的很有用,至少我自己总结了差不多30-40道就有一定思路了,虽然还达不到预判gap的水平,但我觉得考到690-700,甚至710是没什么问题的,CD上也有很多大神有逻辑链模板,大家可以找一找看一看,我看的是湿太的,这个也是一定要自己写的!别人的只是给你一个思路和模板而已!
3.阅读
阅读这次我其实靠的是寂静,就没啥说的了,但是这次考试我发现其实GMAT阅读不难(至少700分段),只要文章能大致读懂,会定位,阅读速度再锻炼一下,是很容易的,长难句真的很有用,我之前还在CD上发现了阅读练习速度和什么的帖子,跟着那个帖子练,我觉得也会有效果,但是我没能坚持......
4.模考
我在第二次备考时,这10天每天至少一套prep模考,没有再额外练任何题,只练了一套模考,除了偶尔会用曼哈顿模考测试一下目前自己的水平以外,一天只有一套模考题
当然,我还是建议多刷点题,但是做题一定要有效率,不是题越多越好的,我虽然每天只有一套prep模考,但是我会把这套题的每道题都认真分析一遍,找出考点,写出逻辑链,在曼哈顿论坛找Ron神的解答,阅读题的定位和整篇文章的逻辑生词都是必须分析的,不论你是否做对了这道题,认真分析每道你做过的题,真的会很有收获
曼哈顿模考我觉得结果还是比较准的,至少我这次结果和我在曼哈顿上模考的就很接近,但是一定要在官网上有CAT才比较准确,而且我觉得曼哈顿至少SC和逻辑的难度可以达到650-660,甚至更高一点的考试难度,(至少我在做过曼哈顿模考后觉得考试时前十几道难度都有点低)但是不推荐以曼哈顿模考为主,不需要一道道分析,只是测试一下目前的水平。

最后,心态真的很重要!!!希望大家都能取得比满意的成绩再高30分的分数!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
想问下楼主曼哈顿模考v大概什么分数到690呀,十天前做了一 下两套33,最近没在做曼哈顿模考了,在做prep,想知道大概什么水平,曼哈顿准确嘛~谢谢
板凳
renenwal 发表于 2018-10-27 21:25
想问下楼主曼哈顿模考v大概什么分数到690呀,十天前做了一 下两套33,最近没在做曼哈顿模考了,在做prep, ...

我的曼哈顿是挺准的,我模考了三次,分别是33,40,31,但是40那次算是意外
地板
感谢分享!               
楼主prep模考v都有多少啊
kksj 发表于 2018-10-27 22:08
我的曼哈顿是挺准的,我模考了三次,分别是33,40,31,但是40那次算是意外

谢谢,希望三天后一样好运!
引用:renenwal 发表于 2018-10-27 21:25
想问下楼主曼哈顿模考v大概什么分...

Mark一下

我模考了3次,是33,40,31,但是由于曼哈顿的难度达不到700以上,所以我在实际考试时做到700左右就有些吃力,好像掉了