ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求定位!咨询2-3年MBA申请

本科国内财经211金融+经济(GPA 3.5),GMAT(740),T(102,准备休假再考)。

本科创业经历两段,毕业后tier2战略+管理咨询两年多,公益咨询项目半年。

想申请MBA in NYC OR BOSTON,求定位~
post MBA还是想要做咨询吗?我觉得楼主这个背景和分数很好了,如果个人故事精彩的话可以试试HSW和Kellogg
而且做过公益咨询的话忍不住想要安利一下Yale SOM,虽然不在NYC或者波士顿,但是也不远
Chris_Xianer 发表于 2018-10-25 20:15
post MBA还是想要做咨询吗?我觉得楼主这个背景和分数很好了,如果个人故事精彩的话可以试试HSW和Kellogg
...

post MBA想做Equity Research,没有背景没有分数,就是很纠结。
另外想问问HSW是什么呀
ysyheidi 发表于 2018-10-25 23:35
post MBA想做Equity Research,没有背景没有分数,就是很纠结。
另外想问问HSW是什么呀 ...

这方面我就不太了解了……常规的理解是CBS和NYU都是很好的finance school,但是大多数顶尖的学校都输送很多人去finance industry,具体到equity research就需要多点行业理解了。

另外背景指的是你的工作经历,分数是指你GMAT呀,都不差的。加油!
还有HSW是哈佛+斯坦福+沃顿
Chris_Xianer 发表于 2018-10-26 00:17
这方面我就不太了解了……常规的理解是CBS和NYU都是很好的finance school,但是大多数顶尖的学校都输送很 ...

大佬太看得起我了!!

申请得有点心塞,所以想再定位再思考下~

哥大不是ED基本不可能吧,后面准备申请Stern
求定位
不清楚楼主心塞的点是什么?你既然很明确要去NYC 和BOSTON,还需要给的定位建议是指什么?
LZ申了哪些了?有拿到面试了吗?
IrisShi 发表于 2018-10-30 14:24
不清楚楼主心塞的点是什么?你既然很明确要去NYC 和BOSTON,还需要给的定位建议是指什么?
LZ申了哪些了? ...

nyc和boston也有很多院校,暂时计划申请sten和fordham,想求证
不吹不黑,以lz的背景这两座城市只有hbs sloan cbs stern四所学校值得申请,男生的话如果能到750及以上,cbs申ER拿个面试问题应该不大,以我的经验,hbs和sloan对于背景没有那么看重,关键要展示真实的自己,Stern没申过不了解不妄言。希望有所帮助。
ysyheidi 发表于 2018-10-30 20:47
nyc和boston也有很多院校,暂时计划申请sten和fordham,想求证

我觉得你可以再更有信心一些,学校的排名可以更高一些