ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 640-690-?复习经验和疑惑

二战刚结束,没能分手,想开贴记录下自己的历程,也是希望和类似情况的cders们互相聊聊见解,相互鼓励。
       先说说自己的情况,暑假8月中旬一战,没怎么复习,简单的扫了一遍og就去考考试水,然后Q47V33,感觉显著就是pace跟不上,verbal生词多。
       然后认真准备了一个月的二战,背了gmat词汇书,看了杨鹏长难句,买了几千块的verbal网课,刷了一整遍og整理了错题,考前刷了几套prep都在750左右,信心满满地走进二战考场,感觉仍然是pace跟不上,难度显著大于prep,后面根本没时间仔细思考。下载了esr,发现自己前十题太在意升库,花的时间过久,q的前1/4正确率90%+,v的前1/4更是做到了全对,可是总分并没显著提升,因为后面升库了难了、做不出来,看到时间嘀嗒流过也就慌了,导致最后1/4往往还会降库。最后二战Q49V34,相信自己还有一定提升的空间。可见,心态是很重要的。看了一些经验贴,似乎连错的惩罚非常大,或许应该遇到不会的就秒选,但避免连续秒选?
       现在报了11月中旬的三战,申请前的最后一次机会了,打算用模考软件每天坚持刷题、总结、背单词,看helr逻辑和费费逻辑和ron神阅读,祝大家和自己好运!
问下 平时模考prep都能拿多少啊
JyuPun113 发表于 2018-10-23 19:50
问下 平时模考prep都能拿多少啊

我差不多在720-760之间哈...感觉真实考试的pace真的差别太大了,我prep从来不会做不完的
我也是考前两套PREP一个730一个760自信满满的,结果一进考场660,pace乱的一批,可能平时就要打足富余量才行。我能问问po的sc有什么好办法吗,sc真的比复习资料难太多了,基本没有可以准确做出来的,上了考场就没有办法像平时一样排除掉2-3个然后剩下的择优,感觉失去理智有点凭感觉了,不知道怎么整了。
francoise1211 发表于 2018-10-23 21:00
我也是考前两套PREP一个730一个760自信满满的,结果一进考场660,pace乱的一批,可能平时就要打足富余量才 ...

那我跟你情况真的很像了!!!就是觉得如果给足时间,可能正确率比较高,就是在实战时间压力下整个人就没法冷静快速做题
我sc也不强,percentage54,是v三小项里最差的....我目前就是整理了一套sc的网课笔记,然后大量刷题、定期回头看错题,平时prep的sc正确率也有80%以上。我考场上只能凭语感,一是因为选项难了(无法看出明显语法考点并快速排除多个),而且加上比较慌张很难冷静去判断,只顾看右上角这道题时间是不是不够了。。。
francoise1211 发表于 2018-10-23 21:00
我也是考前两套PREP一个730一个760自信满满的,结果一进考场660,pace乱的一批,可能平时就要打足富余量才 ...

对了,说到考场上题目难度普遍更大的问题我觉得可以刷刷曼哈顿模考,有6套,而且难度偏大,数学难度尤其大(我看网络评论大部分说数学较难且考点分布和实战差别挺大,但是他家的verbal蛮有参考价值的)
rachelrong_ 发表于 2018-10-23 22:52
对了,说到考场上题目难度普遍更大的问题我觉得可以刷刷曼哈顿模考,有6套,而且难度偏大,数学难度尤其 ...

之前做过曼哈顿的SC感觉怪怪的,也说不出哪里怪,虽然考场上的题目也怪怪的,但好像又不是一种怪
考前做了5套曼哈顿cat 分别40 38 36 35 35
考的时候还是只有31
不过感觉你数学上到50应该就能差不多了
francoise1211 发表于 2018-10-24 16:22
之前做过曼哈顿的SC感觉怪怪的,也说不出哪里怪,虽然考场上的题目也怪怪的,但好像又不是一种怪 ...

是的,感觉考场上的题的确没有任何一种模考题能准确模出来。。我也很头疼这个问题
tsuyoshi244 发表于 2018-10-24 19:38
考前做了5套曼哈顿cat 分别40 38 36 35 35
考的时候还是只有31
不过感觉你数学上到50应该就能差不多了 ...

啊 那是不是考试的时候心态有点点受影响啊?我曼哈顿prep才30分。。。。。。。感觉你实力应该是挺厉害的