ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 10.20 510-640-640-710 四战半分手 心得

[精华] [复制链接]
楼主
这篇文章主要分享一路走来的感受和心得,JJ楼主鱼的记忆想不起来,一出分就想着赶紧和大家分享

今天能出分真的是没想到的,上周上班力度很强,完全没时间复习,赶着昨天晚上和今天白天把数学JJ,阅读JJ全部刷完,今天一大早起来头很疼,一整天昏昏欲睡,出租车上一路摇摇晃晃也没睡着,到了考场买了包鱿鱼干嚼来刺激太阳穴,每个section前都吃了近10颗mints,深吸气以及喝水保持清醒(推荐一下这个方法,困的时候用还是有效的)

建议大家一些考试技巧:
1. 碰到JJ上出现过的题,确认好题目数字一样时,秒选不要犹豫,为后面争取时间,因为一道难度题就会轻易耗个三四五分钟
2. 数学JJ多看一些版本,各位老师的版本都会有些新题,这些题很可能考场上就会遇到,三战因为JJ没看全,大概miss了两道题,四站看了三个版本,有一两题就在另外几个版本里,虽然这次还是Q50,但一个月没练数学能保持也可以了
3. 到了Q/V最后10min时,千万不能慌,如果碰到实在不会的题,算1min算不出来就跳过,也许下一题就很简单呢,我四站最后一题还剩1min时间,刚好是到根号代数题,算了一次答案选项没有吓die,又沉下心来速度算了两遍算对了。同理V最后一题是SC,还剩2min,当时两个选项感觉都非常对,全句速度扫了好几遍理解句意,发现原来我忽略了重要的语法点。如果我这两题没有做对,也许700就上不了了,所以希望大家心态再崩,也坚持到最后。
4.不要太在意模考成绩,我四战模考了两次,都是680,重要的是感受做题状态和时间掌握。

接下来说我的杀G之路

一战(510):初次接触是去年10月,忙着找工作,完全对gmat没有任何概念,都不知道V具体考什么,也不知道有机经,看着成绩真的心凉了半截,听着周围小伙伴都700+,心里意识到还有很长一段路要走

二战(640):二战准备了2个月,7-8月磨磨蹭蹭把OG刷了一遍,自己针对每道题在平行,对比,modifer,pronoun分类里整理了excel,写下知识点,以及每次prep做题都会继续记录,系统化整理对自己知识点梳理很有帮助,墙裂安利大家也这样去整理,之后每次考试SC都能保持错在2个以内。逻辑看了HELR大神的整理之后,自以为抓到了精髓,然后逻辑8错6,完全惊呆,现在回想觉得HELR不适合自己,分的太细反而记不住。阅读也是考场上特别慌,逐字逐句看真的很浪费时间,此时阅读方法也不对

三战(640):火急火燎的报了1个月后的考试,逻辑上了某资深逻辑老师的网课,对于各种题型的处理方法好了很多,sc继续刷了一些题,然而考试逻辑8错4,阅读感觉升库了但总成绩还不变,分析ESR之后发现因为第一题语法就做错了,后面很难升库。

四战准备(640-710):
CR: GWD,PREP全部刷了一遍,听着老师的音频讲解,每道题仔细总结,了解套路,整理自己的题型心得,整理了近100道难错题,考前看三遍,再次熟悉
SC:下载了某app,上班路上刷,等地铁刷,找到自己薄弱的环节,有针对性的找题目练习,某哥gmat网站上有此分类,还有建议大家不会的题目就搜manhattan prep,这是最好的回答,各个网站五花八门,很容易被误导,比如有时候你以为知识点是某个语法点,但其实它考的是句意或者是结构,不搜很容易死记知识点,下次碰到类似的答案还是错
RC:掌握文章的结构太重要了,第一遍看文章抓住重点句,例子或者修饰词先跳过,记住大致位置之后,看题目做题,如此速度快了很多也很高效,再配合刷题,掌握细节题,infer题以及主旨题套路,一定会有提升。当然JJ也很重要,考前看三遍,主要看结构,看题目和有了的答案,不需要记文章细节。
Q:数学把三份JJ全都过了2-3遍,考场一般能碰到五六题

四战:关键词:坚持,hold住,冷静
其实这场考试出了很多小问题,例如break时间久了,导致verbal少了3min,严重影响心情。一开始做V都看不进题,逻辑和平时做的感觉也不一样,做Q的时候最后一篇阅读只有两段,以为自己进了低分库,心态一下就崩了,最后做IR的时候特别想哭,想着再不出分可能真的要放弃了,但是摇摇脑袋还是继续做完了。最后能出分可能还是平时打下了一些基础以及坚持完成的心理。

最后想说的话

1. 不用想着进步70分100分有多遥远,脚踏实地做一些该做的题目和总结,提分是分分钟的事情,我也是从绝望走过来的

2. 其实不太喜欢大家一直谈论考试的次数,它只能加深焦虑,想着别人怎么一战二战就分手了,我要考好多次,更希望大家能【关注还能考几次】,每一次考试真的都是自己能力的提升,对英语的更进一步理解,对逻辑的进一步提升,心态的进一步磨炼,都是好事,希望我的建议对大家有帮助,还有问题都可以提出来~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
问问lz这次的数学听说很难?
板凳
Nicole3366 发表于 2018-10-20 22:42
问问lz这次的数学听说很难?

我觉得还好吧,有些题目看起来复杂,其实考察实质很简单
地板
divedeep 发表于 2018-10-20 22:45
我觉得还好吧,有些题目看起来复杂,其实考察实质很简单

看来各有各的说法~~ 还是脚踏实地复习比较好
GWD,PREP全部刷了一遍,听着老师的音频讲解,每道题仔细总结,了解套路
老哥你也是……用的是博某智教育的答疑器么。。
Ronβ 发表于 2018-10-20 23:37
GWD,PREP全部刷了一遍,听着老师的音频讲解,每道题仔细总结,了解套路
老哥你也是……用的是博某智教育 ...

???不是。是kkk网的
divedeep 发表于 2018-10-20 23:44
???不是。是kkk网的

啊。。?考某分网在哪里有 各个题目的音频讲解呀?
楼主有没有上过课啊
Ronβ 发表于 2018-10-21 20:01
啊。。?考某分网在哪里有 各个题目的音频讲解呀?

是aio班的练习讲解
小栗子上700 发表于 2018-10-21 22:48
楼主有没有上过课啊

上了RC和CR,帮助都很大