ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【2018.12.22更新】申请美国BA求帮看中介给的学校list

楼主
【2018.12.22自说自话估计也不会有人再看了的更新】
哇本来开这个贴子还想一直在里面不停更新记录下这一整个申请季的,但是无奈十二月真的是太忙了(期间楼主忙里偷闲跑去上海玩了几天,结果在高铁上收到了GWU发来的Kira邀请,三天内完成,下了高铁到酒店的第一件事情就是录Kira也是醉了哈哈哈),然后一月份的杜克和WUSTL还没有投,结果毕业设计的事情又开始了……
最近陆续收到了一些结果,收到了Brandeis,凯斯西储和SMU的offer,然后被USC的第一轮给defer了,看到有很多旁友说USC的第一轮陆本都defer了也不知道后面还有没有机会……
上次更新的时候感觉每天真的非常心累了,但是走到现在并且得到了几个offer之后还是非常开心非常有成就感了,也希望2、3月份能有更多好消息吧~
分享一下这四个学校的timeline吧,顺序为收到decision的时间:

(1)凯斯西储:
2018.11.14 submit
2018.11.15 complete
2018.11.29 Kira
2018.12.13 admit+7500奖

(2)Brandeis:
2018.11.1 submit
2018.11.7 Kira/complete
2018.12.19 admit+10000奖

(3)USC:
2018.11.22 submit
2018.11.30 complete
2018.12.21 defer

(4)SMU:
2018.12.3 submit/complete
2018.12.19 interview
2018.12.22 admit

-----------------------------------一条分界线--------------------------------------------

【2018.11.16更新】

更新Brandeis的面经!之前有个贴子总结的面经挺全的,今天三道题都是之前看到过的,发面经攒人品!
口语:
1.  tell your leadership experience and what you learned about your leadership style?
2. What book do you read for pleasure? Only one genre or many different genres?
写作:
What do you think is the most challenging in graduate school? (我是按照what does graduate school excite you most的口语题套用的写的)

-----------------------------------一条分界线--------------------------------------------

【2018.10.15更新】

最后经过一些考虑和中介达成了一个平衡,去掉了5、8,换成了duke mqm和emory msba。考虑美国综排40多,50多,60多各留一个也不是不可以接受,反正有12个学校的名额不用白不用哈哈哈。
虽然这个学期学校里没什么课,但是最近每天都在改文书,把一些陈年老活动啊项目啊什么的材料全都翻出来重新看;还有联系各个推荐人,隔三岔五跑院级教务、学校教务处等等等等真的还是蛮心累的。
之前对于出国还蛮有信心的,但是好像最近也开始日常恐惧失学。9.28左右的时候又是一大波保研党的各种晒,或多或少还是对心理有一点影响吧。再加上我周围申请出国的朋友还蛮少的,唯一一个灵魂伴侣还在忙着考gt也不好多打扰,要是有小伙伴也缺人抱团取暖聊学校聊申请以及聊各种乱七八糟的事情,欢迎私信/加个微信好友鸭!
感谢大家能够阅读我的贴子和更新,并且给了我蛮多有用的建议,笔芯!!!

正在申请美国BA,最近在考虑申请哪些学校,中介老师那边给了一个初步的选校list供我参考,最终决定权还是在我这里,附上自己的BG以及中介给的学校list,求各位大神帮忙看看这些学校选的ok吗?主要是其中包含了几个我从来没有听说过的学校,不知道是自己孤陋寡闻了还是emmmm什么别的原因,让我心里有点虚,真心球球各位CD大神给点评价和建议!!!

BG:国内非清北复交985商科本科,加权成绩90.56/100(还没WES但感觉换算成绩点应该也不会差,因为90+的课还挺多);
       托福:108(R27 L29 S24 W28)
       GMAT:730(51+38,IR6+AWA4)
       实习:一个外资银行+一个国内券商
       校内活动:一个大创项目+一个“互联网+”创业比赛

中介给的学校list:
1. 南加大 BA(目前最想去的学校)
2. 圣路易斯华盛顿 BA
3. Brandeis BA
4. 罗切斯特 BA
5. University of Georgia BA
6. UCSD BA
7. The George Washington University BA
8. Fordham University BA
9. Case Western Reserve University MSM-BA
10. Rensselaer Polytechnic University BA
11. Southern Methodist University BA
12. Columbia University SPS院的AA applied analytics(感觉虽然ivy名气大但是这个SPS院还是饱受争议感觉有点迷……)

希望各位CD帮忙看看给点评价和建议,当然我自己也会再去认真做功课的,万分感谢啦!!!

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
顶一顶
板凳
很直接地说,楼主三维这么好,中介这个选校有点太保守了,完全可以再加几个排名高的program,然后把fordham和哥大SPS这些去掉。
地板
中介都是从成功率上考虑,所以相对保守。楼主的背景可以继续考虑DUKE MQM以及Wake Forest呀,我觉得这两所的BA方向都还可以,回国就业也好。对于BA如果有问题的话,欢迎联系我拉。
7后面全部去掉,加mit,哥大ba
这中介真的坑。楼主这么好的背景不申一下MIT、哥大、duke?emory、umn也不申?7-12完全可以去掉了。
WFU就算了 不是什么好项目 底下的留一个保底 前边的可以哥大伯克利之类的
建议楼主提前申请一个7以下的作为保底,收到录取就把其他的全部删掉。真的应该加一些高排名的项目。
不申请emory差评!
哇谢谢大家给了这么多建议,大家提到的项目我今天会去官网上学习一下!emory其实我还挺喜欢哈哈哈因为张逗张花的视频;哥大的BA我好像记得以前是只收GRE不收GMAT,不知道今年是不是改了,我会再去官网上看看;以及MIT这种学校,哈哈哈看到有人觉得我应该申的我自己都不太相信觉得自己没有那么优秀……总而言之,虽然签了中介但是我相信申请还是自己的事,来CD上寻求帮助没想到真的有大家在认真给我中肯的建议,真的是很感动很感谢,明天会去中介那里跟他们再谈,申请季我会加油的,也希望大家都能一切顺利呀
__alright__ 发表于 2018-9-18 09:22
哇谢谢大家给了这么多建议,大家提到的项目我今天会去官网上学习一下!emory其实我还挺喜欢哈哈哈因为张逗张 ...

emmm刚去哥大的BA项目官网上看了关于GMAT能不能代替GRE分数的问题,看到的结果是"I have taken the GMAT, can I use this test in place of the GRE?____Unfortunately, the GMAT may not replace the GRE test requirement."蓝过。