ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一个30大龄男青年的选择困惑 -MBA or Master?未来的职业发展

楼主

楼主是一个快30的大叔了,今年考虑去美读书,有一些疑问想咨询CD的各位大神:

背景:
   大学211加美本,金融专业,GPA 3.77, GMAT 740, 托福106
   工作7年多,一年信托财富管理,5年多银行信贷,1年AMC。

现在主要考虑申请美国MBA还是master(STEM方向),想请各位大神参谋参谋,想留美工作,虽然我的背景申请MBA最适合,但是考虑到MBA只有OPT一年的时间,抽签证只有1次机会,抽不到就要回国了,读书的成本太高;而STEM专业可以更有机会留美。

我的疑惑如下:
1、 是top MBA还是top master(STEM)更能留在美国,找工作哪个概率更大呢?
2、MBA一年opt是不是会成为一个障碍,实际在美中国人top MBA毕业的回国多还是能留美呢?
3、如果不得已回国,是MBA更吃香还是master呢?

谢谢各位大神,现在在选校选专业头疼的很,因为年纪大了,成本太高了!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
STEM Master别犹豫!
板凳
crisky 发表于 2018-9-20 06:52
STEM Master别犹豫!

请问为什么?谢谢!
地板
哇 楼主背景挺好!现在决定了读什么了吗
楼主选了嘛,是MBA还是master?
关注一下 也好想知道masters 还是 mba