ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2019fall IS PhD 科研弱背景,求定位...

新人发帖求指点...先说下背景:
  • 本硕都在某二流985院校读的IS专业(保研),本科的GPA88.69/100,硕士GPA89;
  • GRE目前159+168+3.5,不想再刷了..
  • 托福上次的分数只有97,昨天9月9号刚二刷完还在等分
  • 本科做美赛拿了M奖,把在数模基地练手的小论文发了篇很水的会议
  • 硕士期间和一个博士学长合作,做一些编程打杂的工作,三作在投中;还和一个博士学姐合作抓数据,但是贡献较小,文章还在修改中;
  • 对了,本科还读了个金融双学位(也是本校),不知道有啥用...

!然后LZ最揪心的问题来了:研究生期间我还没有已发表的文章...目前手里有篇proposal在写,是behavior方向的(也是目前老板的方向)。期间帮老板写国际合作的基金申请书(同门比较多,我只负责一个小模块),虽然最后中了,但是我不知道这段经历对我申请phd有啥帮助,现在很心塞自己的科研经历太薄弱...还有一个很关键的问题就是,现在survey的文章在IS领域越来越不好发了,我想出去读phd的很大原因也是老板主要就是做survey的,我想往机器学习、计量的研究方法靠;虽然也有编程基础,但感觉自己的科研经历好像不是特别契合...

综上,对申请实在没啥信心,跪求版里的各位指点...接下来的时间要不要再抓紧时间,尽量投文章出去?如果就目前这样是不是没啥希望了...还有就是求大家帮忙分析下定位
申请小白感谢大家

感觉已经不错了,不知道楼主有没有和海外的老师有过交流合作呢?
我本科国内三流高校, 本科平均分 66/100. GMAT 710, T: 92, 几年前,我申请美国学校时候,找留学机构,人家一看我本科成绩就拒绝做我的case。老子一怒,自己DIY. 最后不也上了美国TOP100大学的PHD. 而且是全奖。今年毕业,然后在美国商学院找到终身轨教职。 所以,路是靠自己走出来的,不是咨询出来的。只要你认定,坚持走下去,就算失败,也不过是重头再来。
Mr.Liu 发表于 2018-9-20 12:09
我本科国内三流高校, 本科平均分 66/100. GMAT 710, T: 92, 几年前,我申请美国学校时候,找留学机构,人 ...

励志哥!
985硕士的话,基本上可以申请到我说的第三档次的学校。现在在做survey的话,也没有关系,你可以现在看一下统计,data science什么的书籍,申请的时候表示自己愿意做数据分析(coding,而不是spss拖动一下变量那种)。托福的话最好100分以上,很多学校在学校层面会设置bar。