ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 极渣背景(国内本硕)工作党想申请北美or北欧商科PHD,求定位和骂醒

楼主
本人背景:本科 双非本 专业:英语     由于交换学分转换等原因GPA受影响严重没有申请出国读研;GPA:3.31/4               交换:美帝佛州不知名大学  GPA:3.57

硕士:坐标帝都,211财经院校(两财一贸)  专业:international business 专业硕士两年  GPA:3.73/4

无科研经历 有四段实习经历: 西门子中国总部(市场传播部)/ 小米科技(小米金服商务)/ 戴姆勒-梅赛德斯奔驰(After Sales-customer experience unit项目组实习)/ Lenovo校招市场营销/
               目前工作:1.5线城市央企500强房地产营销策划 ——18应届硕士刚毕业入职
               GRE:GRE164+168+4.5  雅思:7.5  英语专业八级  
               目标方向:IB/ MKT    推荐信:IB方向的话学院这个专业还是国贸来着全国第一,导师很多大牛因此比较好拿。。。
               毕业论文:MKT—消费者行为学方向,答辩分很高被导师推荐优秀毕业论文了,但最终没评上。。可以修改后尝试去先发一下国内期刊。
               国外不知道能不能投上。。。
               目标院校:定位不高,就专排50,综排100左右的就差不多。 意向国家:美帝/欧洲小众国家(瑞士/瑞典/挪威/芬兰这些)
                               已经有一些意向学校了
               读博缘由:在帝都做了多份实习,今年毕业也工作了一段时间,发现自己还是喜欢work life balance, 家里所在城市就业环境很差,公司大部分极度不规范,就业机会也很少,现在的工作也比较畸形。综合各种考量还是觉得高校教职比较合适自己。。。所以决定边工作边申请。
              但是,本人背景真的比论坛的各位差太多,所以不知道是否可行,之前找一个中介咨询,说还是有可能的。但还是心里有顾虑。
              本人考研期间,三跨自学高数线代概率考上的硕士学校,所以学习能力,资料搜集能力,研究能力还是不错的,也没对读博生活有美好幻想,只想努力申请上,然后踏实读完回国(能在外面工作一段时间当然最好)教书,然后能work life balance的好好过日子就很满足了。
              初来乍到,请大家多多提继续完善背景的意见,也希望大家能大概评估一下背景,大概告知一下我这个背景是不是没啥戏?求骂醒!!!
              先谢谢大家!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
关键还在行动,G还可以,T如果把口语考高也是一个小优势。也不要规定在专排50,综排100。高的也申一二所,低的也申几所。广撒网申个20来所。
毕竟也有运气成份的。
板凳
幸运星星 发表于 2018-8-6 16:07
关键还在行动,G还可以,T如果把口语考高也是一个小优势。也不要规定在专排50,综排100。高的也申一二所, ...

明白,谢谢啦!终于有人回复了!我会尽全力申请的。实在不行再完善一下自身背景,明年再申。
地板
来美国读书,可以较大可能留在美国教书,毕竟学校很多。楼主不错,加油~
这个背景申请quant或者cb可能不是很合适。建议考虑mkt strategy方向,或者ib/strategy。语言分数挺高,如果再刷个高gmat可能有用。主要的背景提升的方向可以考虑做RA。
话说国内学术期刊,真心感觉价值不大,对申请用处也不大。
josephHK 发表于 2018-8-9 01:39
来美国读书,可以较大可能留在美国教书,毕竟学校很多。楼主不错,加油~  ...

嗯呢!能留在美帝当然更好啦!只是现在环境不好就暂不给自己画大饼啦!哈哈哈哈
zzmypster 发表于 2018-8-9 03:26
这个背景申请quant或者cb可能不是很合适。建议考虑mkt strategy方向,或者ib/strategy。语言分数挺高,如果 ...

好哒!谢谢?意见非常宝贵,感觉strategy更适合呢!RA毕业了应该就找不到了吧……现在打算换份不那么奔波的工作好好准备申请了呢!谢谢你的建议!感谢?
Tripleg 发表于 2018-8-9 09:54
话说国内学术期刊,真心感觉价值不大,对申请用处也不大。

嗯嗯,那我找老师评估下论文看改改翻译成英文能不能投投国外期刊呀!谢谢意见!