ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 300小时一战720 一些经验教训+TN24模考正确率参考

[精华] [复制链接]
楼主
6.13一战720 V35 Q51 IR7 AWA4.5,SC 88th,CR 55th,RC 58th,数学全对,当时的确失望了想暑假二战,但8月还要考雅思,同时发觉写PS太花时间,所以现在放弃二战了。
和750大牛比起来真的很菜,发帖求RP,雅思考好一点8

学习进度
大三下专业课group project巨多,GMAT学了两个月,用forest app计过一共才300小时,每天就5小时。一个月每天10小时肯定比我这样好。
4/1-4/15   看该版心经;看完Ron SC视频,做完笔记;OG18 SC 1st(70%+)
4/16-4/22 OG SC 2nd(75%+),每题都做excel考点分析
4/23-4/29 prep08 SC(85%+);看Manhattan SC;OG CR 1st(85%+)
4/30-5/4   prep07 SC(85%+);看Manhattan SC;prep08 CR 1st(85%+)
5/5-5/10   OG SC 3rd&4th;prep08 SC 2nd;看Manhattan SC;OG CR 2nd;OG RC 1st
5/11-5/20 OG SC 5th;prep07 CR 2nd(90%+);数学词汇
5/21-6/13 某软件模考8套TN24+Manhattan1;看AWA和IR;OG RC 1st(85%+,但没做完);看阅读机经,做数学机经;官模1&2(770,710)

推荐的资料
1. Mimi_Beijing心经 https://forum.chasedream.com/thread-401333-1-1.html 我根据她的SC summary做了OG18的excel,觉得很有意义
2. Manhattan FOV CR部分
3. Ron SC,最好看视频,没时间就截图看8
4. Manhattan SC,我太懒没看完,感觉和Ron讲得相近
5. 数学机经

1点经验
1. Ron SC视频非常好
2. CR不能凭感觉做,我一直像做阅读一样做CR,平时正确率还挺高,考试gg
3. 数学不用做OG,数学机经认真做1-2遍就ok
4. IR除了模考1-2次以外,不用复习,我只模考1次IR就去考试了,7分
5. AWA如果只求4,只要看一下模板句型就好,我连X宗罪都没背,考场上因为V做太差心态崩了AWA乱写也有4.5

1点教训
1. 阅读机经不要看题目和答案,不然考场上太自信就随便选了
2. 把握好pace,我平常模考很不care pace,于是考试考到一半时间来不及就开始阅读逻辑乱选
3. 考试SC和CR比OG难,考语法少,考语意多
4. TN24和prep07、08重题太多,想知道真实水平的话建议先不做prep07、08

TN24正确率参考
我模考的时候,模考软件已经根据改革把V题目数量减到36,它的打分仅供参考
TN1 V40 30/36
TN2 V40 30/36
TN3 V44 34/36
TN4 V43 33/36
TN5 V38 28/36
TN6 V41 31/36
TN7 V41 31/36
TN8 V39 29/36
先做prep07、08再模考TN24就完全没意义了,每次模考可以遇到5-10题重题
可以把我的正确数减3或减4再作参考

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
楼主数学很强啊,都不用怎么复习。阅读你是怎么提高的?
板凳
阿童木1 发表于 2018-7-29 20:48
楼主数学很强啊,都不用怎么复习。阅读你是怎么提高的?

我觉得如果高中数学中上水平且学过排列组合,Q51应该没问题,只要做完机经就好。
阅读我除了做OG(没做完)以外,就只做了模考的阅读,考试成绩挺低58th。
地板
楼主是用什么模考软件考试的~~~
watermeleon 发表于 2018-8-20 23:49
楼主是用什么模考软件考试的~~~

tb买的模考盒子
它不是难度自适应的 而且重题多
但总体而言性价比还行
和楼主一样GWD在39-45分,但实战只有710。看来模考真的会偏高。不知道楼主后来又考了么?
清酉湘竹2018 发表于 2018-10-30 15:37
和楼主一样GWD在39-45分,但实战只有710。看来模考真的会偏高。不知道楼主后来又考了么? ...

我后来没再考了 我觉得gwd的题可能和现在的考试方向有偏差 建议做官模或者manhattan
加油
谢谢分享