ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

三战640-690-650 真心求指点,先谢过!!

楼主
由于刚考完三站,有点迷茫,想请教这里的大神们,接下来如何修正自己的复习计划,争取上7。

以下是我三次备考的情况:
一站1月-4月,把og,prep都做完了,gwd做了17套吧,参考资料是cd出版的一套语法,heir逻辑和阅读。按照这些参考资料提供的思路把og又刷了2遍。(英文版资料曼哈顿等的没参考),就去考了。结果出来640,很懵。当时考试觉得和平时做题感觉很不一致,也没看jj,数学部分考得也不理想。 总结:自己的复习资料和备考策略需要调整。于是开始二战。

二战4月底-6月初。开始重视ron的语法,逻辑和阅读视频,特别是语法部分仔细地过了一遍。把og,prep12,08重新刷了一遍,开始学会掌握通过语义做语法,但是逻辑和阅读有点摸不清楚思路,但每次做题错误率控制在20%以下,所以没有太重视,pace把握也没有太注意。曼哈顿模考的时候v27-37 不等。考试前把阅读jj和数学jj过了一遍就去上考场了。真正考试时因为pace最后6-7题没仔细看就选了,分数出来690,当时感觉还好,觉得自己下一次提升的空间应该还有。(拿到ERS报告,语法正确率在99%,逻辑只有43%,阅读65%),所以对自己的弱项有了进一步了解后,开始准备三战。

三战6月初-7月中旬。开始研究逻辑bible的做题思路,小安阅读法,当我用这些思路重新刷og的时候,错误率也降低了很多,顿时信心很足。用bible和lawyer的逻辑思路又把og12逻辑刷了一遍,其他复习资料只做了语法700-800难度的题,逻辑700-800难度的题,约一百多道。考前用veritas模考,分数却很低,一直在650左右徘徊。听说veritas比真实考试难,所以没有太在意这个分数。但昨天拿到分数,只有650. 考试的感觉和上一次很不一样,语法好多都有不确定的(感觉上次考试语法几乎全对,难道这次复习一点效果没有,还是抽到题目的问题?),逻辑碰到好多不是传统题目的问法,比如根据题干,让你conclude下面哪个选项是结论,这个reasoning和那个reasoning如何等。(虽然备考时也做过这样的题,但总怀疑gmat题库是不是最近增加了很多非常规的新题)。但是还以为自己到了难题库了呢。并且逻辑题干也不好读,不知道是当时考试状态的问题还是抽到的题的原因。阅读也是,jj里好多完整考古的题都没遇到,碰到的三篇都是讲火星,地震这些我不熟悉也不擅长的文章。当时结果出来650时,我没有恨惊讶,但更多的是失落。

我想请问大家
1: 根据我目前的备考情况,接下来重点复习思路应该怎样比较好?(自认为gmat各部分推荐的经典思路都掌握了,虽然有些官方题没做完,比如prep07,gwd, 但官方和难题加起来做得也不少了)

2.考试时运气成分是不是也很大? 三战出来我都有点泄气了,不知道是不是运气背,抽到了自己不擅长的题,还是自己的知识点有遗漏(虽然我不想拿运气说事,因为实力的提升才是最有保障的)

3. 我三次下来,数学两次都是50,模考也是,就没上过51. 数学官方题都做完了,错题也做了一遍,考前jj也看了2遍,真觉得拿满分好难。不知道一些大牛们51 都是怎么拿的,这部分分数是不是保持就可以了?

4.同时我接下来的备考计划能不能给点修正建议: 1)由于我三战读题目和文章都有重读和读不顺的情况,我决定每天看economics文章,加强每天阅读题的做题量,比如rc 60题. 2)把官方剩下没有刷完的题 prep07 和gwd 都刷完。其他官方题再做也没用了,刚刷完不久,答案都记得差不多。还有其他的希望大家补充

由于再考的机会不多了,真心希望这里的大牛们和同伴给点建议,包括我自身哪些不足,和接下来备考的建议,不胜感激!!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶一下,求大家路过别错过啦。。。
板凳
加个微信,同三站640   13162556576
地板
楼主的弱项在于阅读和逻辑。数学50可以了,有时候50和51的差别在于运气。楼主还是应该专注于弱项。楼主试过gmatclub吗? 我之前就是只做gmatclub的700level难题。我在一个月之内做了1300道题。 效果很好。 gmatclub的好处是700level的难题来源于各个source (有manhattan, veritas, magoosh,gmat pill, gmatnow)。所以我根本不花一分钱就可以练习。每一个难题下面都有解释。很有帮助。

连接分享在这里:

https://gmatclub.com/forum/critical-reasoning-cr-139/
楼主 我一战650(就过了遍og)准备一个月刷完prep和gwd 二战630(昨天),现在准备转战gre了,gmat的逻辑思维能力要求感觉我适应不了,并且gre数学容易拿高分。如果你觉得遇到瓶颈,就别一条路死磕。 个人建议哈
听很多同学说,gre辛勤劳动必定换来高的成绩,但gmat你十分努力却不一定能拿高分,这就是所谓的玄学把
SteelCanteen 发表于 2018-7-12 23:27
楼主的弱项在于阅读和逻辑。数学50可以了,有时候50和51的差别在于运气。楼主还是应该专注于弱项。楼主试过 ...

谢谢你大牛!!
lixiqi123 发表于 2018-7-12 23:24
加个微信,同三站640   13162556576

已加, 共勉!!
最菜留学狗 发表于 2018-7-12 23:42
楼主 我一战650(就过了遍og)准备一个月刷完prep和gwd 二战630(昨天),现在准备转战gre了,gmat的逻辑思 ...

很感谢你!我目前是在考虑是否要调剂一下自己的状态,但考试类型不打算换了。。。
我会说,我这三个月杀GMAT,每天早7-晚12吗?每天那么早出来,那么晚回来,房东都怀疑我是传销的。