ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Isabelle1

[申请总结] Struggling between IMD&Cambridge with$~~附申请教训总结

[精华] [复制链接]
Isabelle1 发表于 2018-6-25 17:05
谢谢你的建议,因为学校EMBA和MBA的校友圈是共享的,而且校友数量庞大,所以即使主要势力在Industry,在f ...

很負責任地分享,如果你想找Financial sector,還要是英國的工作機會。不要去IMD了。IMD可以把你place 去歐洲的Industry里面的Finance function。例如我畢業後拿了Shell London Finance Department的offer(經MBA graduate program 途徑進去)。但Financial sector,Fund/ PE/ VC/ IBD 不是IMD強項

我也很奇怪在你的Career goal前提下為什么MBA office 會給offer。就正如你和銷售人員說你要買台機器做MS Word文件。在清楚溝通後,銷售人員叫你買台PS4。回家後你發現PS4打游戲表現很好但卻不能用Word。那到底你的錯還是PS4(IMD MBA)的錯呢?我會覺得是銷售人員的(IMD Adcom)錯

我個人建議你不要去IMD。把學位留給其他職業發展路徑更適合IMD的申請者吧

去不去Cambridge 則不在這帖討論當中
nevermindband 发表于 2018-6-26 14:22
很負責任地分享,如果你想找Financial sector,還要是英國的工作機會。不要去IMD了。IMD可以把你place 去 ...

谢谢提议,你的比喻很贴切。我猜测一下我被录取的原因:学校想增加diversity/逐渐提升在financial sector的影响力/我个人理解PE和Industry是紧密结合的,我个人对公司管理、战略都有兴趣。面试的时候我当然说的是target伦敦的PE,面试官会告诉我这很难需要我努力,但实际上PE/VC/IBD不会是我考虑的就业方向(目前我还没想清楚自己到底想做什么)。
Isabelle1 发表于 2018-6-26 10:30
谢谢,我发现我在帖子中给大家带来了误解,其实我是不会再考虑毕业做PE的。不夸张的说工作以来几乎一直围 ...

其实PE/VC背景转industry也可能很折腾,因为你去公司干什么呢?公司里的负责M&A的组一般都喜欢投行出身,负责战略的组喜欢咨询出身。有自己corporate VC的很少,人更少,IR也是类似而且语言门槛更高。如果转行申请controlling的职位,第一pay可能还不如你以前水平,其次公司也更喜欢四大出身的。
aluzeing 发表于 2018-6-26 16:55
其实PE/VC背景转industry也可能很折腾,因为你去公司干什么呢?公司里的负责M&A的组一般都不大且喜欢投行 ...

谢谢,我个人理解是只要简历没被第一眼筛掉,后面完全靠自己表现。偏好是不可避免的,但应该不会是根深蒂固的偏见,而如果公司有这样的偏执,恐怕也不是适合工作的地方哦。
Isabelle1 发表于 2018-6-26 17:12
谢谢,我个人理解是只要简历没被第一眼筛掉,后面完全靠自己表现。偏好是不可避免的,但应该不会是根深蒂 ...

这样的背景申请corporate的工作第一轮就挂太正常不过了,公司的HR去学校校招都是有自己的target group的,的确有些公司出名的不看背景(比方shell/amazon)但看过去经验的仍然占了绝大多数,这不叫偏见/偏执,这叫对自己的需求有清晰的认识和理解,如果一个corporate去MBA招了一群banker/MBB回来却无法提供银行咨询类的发展速度,必然很多人会在1-2年后选择离职,这样对HR才是失败和浪费。况且,无论IMD/CAM都是百人左右的项目,又不是只有30人找不到适合的人而需要承担一定风险去选择面一个不是自己target group的人
发表于 1小时前
引用:Isabelle1 发表于 2018-6-26 17:12
谢谢,我个人理解是只要简历没被第...

听起来很有道理……
nevermindband 发表于 2018-6-26 14:22
很負責任地分享,如果你想找Financial sector,還要是英國的工作機會。不要去IMD了。IMD可以把你place 去 ...

如果樓主是想找Financial sector,但不一是英國的工作機會? (e.g. swiss的.....)
Cambridge有奖,成本还低些,又想去英国找工作,还是去Cambridge吧
IMD虽然在industry更有优势,但如果只做过PE的话(不知道是股权、股票、固收还是另类)去找corp的工作也没啥优势,股权类的有可能有极小的机会和一些corp inhouse vc有些关联,但还是大类资产和经验来看跟industry不太合适,到时候你周围的同学都有面试你没有也难受,还会后悔当初为啥没选相对合适的Judge.
oneonepig 发表于 2018-6-27 21:22
Cambridge有奖,成本还低些,又想去英国找工作,还是去Cambridge吧
IMD虽然在industry更有优势,但如果只做 ...

同感,如果楼主的明确目标是去英国工作,还是去Judge可能比较合适。
如果目标是在欧洲大陆找个工作,又有充分的思想准备和后期的努力,IMD可能可以选一选。
oneonepig 发表于 2018-6-27 21:22
IMD虽然在industry更有优势,但如果只做 ...

我只說IMD對樓主不合適。但是否IMD不合適,就等於Cambridge就更合適呢?這不是我原話的初衷。我不知道也不去評論。

我建議樓主找Cambridge的alumni談一下吧。一般拿了Offer,和Adcom拿一兩個Alumni的電話,特別是職業發展路徑方向差不多的,Adcom都會配合。畢竟是個重要決定,做點功課求個安心吧