ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Isabelle1

[申请总结] Struggling between IMD&Cambridge with$~~附申请教训总结

[精华] [复制链接]
Isabelle1 发表于 2018-6-26 15:08
谢谢提议,你的比喻很贴切。我猜测一下我被录取的原因:学校想增加diversity/逐渐提升在financial sector ...

我覺得應該不是Diversity 考慮吧。我當年班上有歐洲的banker。畢業後也留在歐洲繼續當banker。要functional expertise 犯不著要未來學生承受找不到工的風險,找個歐洲人,有差不多背景的人就可以了,而且IMD不難找到

其實我一般建議面試最理想實話實說。如果你面試說要去倫敦PE,但事實上PE/VC/IBD卻不是你未來想發展的方向。你將來就很有機會失望而回了。當然沒有明文規定畢業時必需要走回當年面試說的路,因為人會成長,會改變,特別是和背景不一樣的同學生活了一年,有更多體驗和看法。但這些改變都是informed decision,都怪不了誰,自已負自已決定的責任就可以了

最後,我個人看法是finance function基本上是最transferable 的。和Sales/ Marketing需要大量本地認知和語言優勢不同,finance 要在歐洲找工還是比較容易。瑞士本來就是金融中心,FI聚集。大量企業總部因稅務原因亦把財務/會計放在瑞士。IMD畢業生要在瑞士找一份finance 的工不算太難
nevermindband 发表于 2018-7-2 16:34
最後,我個人看法是finance function基本上是最transferable 的。和Sales/ Marketing需要大量本地認知和語言優勢不同,finance 要在歐洲找工還是比較容易。瑞士本來就是金融中心,FI聚集。大量企業總部因稅務原因亦把財務/會計放在瑞士。IMD畢業生要在瑞士找一份finance 的工不容太難

而且風聞Swiss的PE firm, 在瑞士金融業當中也算是相對願意sponsor visa的.
nevermindband 发表于 2018-7-2 16:34
我覺得應該不是Diversity 考慮吧。我當年班上有歐洲的banker。畢業後也留在歐洲繼續當banker。要functiona ...

谢谢前辈,申请结束后确实要开始考虑career goal的问题了(虽然有点本末倒置)。申请的时候是撒大网钓大鱼,get in是首要目标,现在想起来Essay写那么多career goal很有道理,可惜我一直按照怎么样逻辑更好一些的思路来写的Essay,没有花时间具体思考未来的方向。
引用neonepig 发表于 2018-6-27 21:22
Cambridge有奖,成本还低...

谢谢,这条评论十分切入重点,难以抉择主要是因为信息不对称,而且读书过程中会遇到的机会无法预测。欧洲top tier除了LBS外(round 4被拒),IMD已经是我相对完美的choice,所以没有费心思申Insead。已与剑桥本硕博连读的毕业生沟通,和我之前的大部分猜测一致,无论从教育还是就业,我更需要纯正的商学院
好贴,感谢楼主,对后来人具有很大的借鉴意义。希望和楼主一样取得好的结果~~
长发蒲公英666 发表于 2018-7-3 13:04
好贴,感谢楼主,对后来人具有很大的借鉴意义。希望和楼主一样取得好的结果~~ ...

你可以哒,相信自己,不要self-limit,这是我申请过程中获取的最好的进步。
顶楼主!               
Isabelle1 发表于 2018-7-3 13:36
你可以哒,相信自己,不要self-limit,这是我申请过程中获取的最好的进步。 ...

感谢楼主分享 思索讨论的过程对后来人也很有借鉴意义
不知最后决定了哪里呢
voyagew 发表于 2019-06-01 08:31:27
不知最后决定了哪里呢

我现在IMD哦

不知道可否请楼主分享一下在IMD的就读体验呀?现在开始找工作了吗?