ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校建议 NYU or 墨大UniMelb???

卤煮bg不太好 一开始就决定去美国 因为不像英国卡211 但gmat又考得不理想 所以踩着ddl试一试申了nyu的sps学院  同时也铺后路申了澳洲3校 感觉自己能申上这些学校真的万幸了 但现在都拿到了master的offer 于是陷入重度纠结。。

nyu :
1. 学分制 早休完早毕业 项目时长1-1.5年吧 费用共计80-90w;
2.课程感觉偏管理;然后sps 夜晚上课 觉得很多时间会被浪费;
3.stem专业 运气好能留下来工作几年(目前倾向于留美工作几年再回国 );
4.nyc这个城市的诱惑力。。 就业机会 眼界 感觉澳洲城市难比得上啊。。。

墨大:
1. 2年 共计60w;
2. 课程偏技术(卤煮很想先学学data方向的技术 感觉有技术才能在IT界长久生存。。);
3. 传统工程学院 上课考试都很正常;
4. 貌似移民专业 对移民澳洲能加分;
5. 猫本安全性 人文环境 宜居程度都很不错;

备注:墨大那个项目是19.2月开学 这期间我可以先找段较长实习,找找职业方向,丰富简历 同时再准备一下gmat 10月左右再申请一次美国(想去加州)><毕竟搞IT 真的想去美国

求助cd小伙伴的帮选建议,有相关经历了解这些学校/项目 甚至城市环境的留学党能分享下观点就更好了!!

单选投票, 共有 56 人参与投票

投票已经结束

42.86% (24)
37.50% (21)
19.64% (11)
您所在的用户组没有投票权限
球球 防沉!
墨大本科毕业 目前在UCSD读MA  我是瓜皮一个但给楼主一点建议:

1.单纯的从教育方面论:来美国学习之后,我觉得墨大的教育水平是几乎强于美国TOP30的,就是说 30名开外的学校我觉得都不如墨大,毕竟墨大QS排名世界30多,而且墨大的设施真的是完爆几乎美国90%学校。。。(可能是莫大太有钱了)再深一点的话,我觉得美国前30以内的部分公立学校都不见得有墨大的学习体验好,私立学校的话,墨大肯定是相差不少。
2.我少谈一下SPS吧:我有同学也在SPS,不管是哥大的SPS还是NYU的SPS,给我的感觉是:学院是有一些水分的,因为我一个同学根本都不去上课了。。还是能有不错的分,不过也有自己比较努力的,这个完全就看个人了。我想说的就是,依赖学院能给予的东西实在是没什么,不如任何正规学院,不过是有一个NYU的噱头,如果楼主考虑毕业回国的话,NYU镀金是没什么问题。
3.澳洲学费便宜,生活费便宜,楼主自己算过我就不说了
4.吃的好。。墨尔本吃的是真的舒服,我来了美国真的瘦了。在墨尔本想吃啥都有,但是楼主去NYU的话应该没事了,NYU的美食也是杠杠的。。
5.提醒楼主移民是个工程活。。很费劲的,现在的要求又高了,一个移民专业加不了几分。
6.地理位置,墨尔本是比不了纽约的,纽约还是繁华,机会也多

总得来说,楼主如果是想学东西,建议去墨大,如果考虑更深层的比如工作机会,networking,NYU更好一些。不过我听说美国公司那边是知道SPS的运作模式的
NYU SPS毕业老师姐,打酱油路过:1. sps晚上上课其实挺好的,白天的时候可以去做实习,虽然辛苦一点,但是两边都能兼顾
2.纽约确实是一个大城市,资源很多,跟在悉尼的同学聊起来,她总说悉尼是个大农村,啥都没有
3.stem专业确实很好,3年opt,如果你想要之后回国的话,就不用考虑移民问题了。

另一所学校不了解呢,只说说自己的经历。同时欢迎加2018纽约新生群,加我QQ号422502000进群哦!群里会有非常全面的留学会遇到的各种问题资料,供大家下载。还会有纽约吃喝玩乐的指南以及来自纽约各大学校的师兄师姐的答疑,让大家更快地了解一切和适应纽约的生活。欢迎加入!
怪兽k 发表于 2018-6-20 03:49
NYU SPS毕业老师姐,打酱油路过:1. sps晚上上课其实挺好的,白天的时候可以去做实习,虽然辛苦一点,但是 ...

我有点懵逼。。学姐我看你在别的贴子说目前在咨询公司就职 为啥到处去求拉群 求加好友。。像个新生呢。。。
decideChen 发表于 2018-6-25 13:03
我有点懵逼。。学姐我看你在别的贴子说目前在咨询公司就职 为啥到处去求拉群 求加好友。。像个新生呢。。 ...

因为我和也是NYU的学长建了个公众号和微信群,为大家分享在纽约的经验,希望更多同学加入啦~
楼主你好,可以弱弱问一下你的标化成绩是多少嘛? 同想申请nyu 但是gmat考的特别不理想
你好,同收到墨大data science,我们可以交换联系方式交流一下吗?