ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【阔别CD许久的斑竹回归】答疑国内找工作问题(含内推福利)

楼主
CD的朋友们大家好,作为CD的斑竹之一很惭愧因为工作繁忙很久都没在坛子里冒泡了。

现在专门开一帖来回答商科海龟硕士国内找工作问题。

鉴于现在的版友大都不认识我了,先简单的自我介绍一下:
1. 美国西北大学Kellogg商学院 MSMS项目毕业(该项目从去年起不再招收西北本科之外的学生,对外一共只招过3届,LZ是第一届的)
2. 当年申请时申了很多方向,除了西北也拿到了WUSTL MSCA, UVa MS Commerce, USC MSBA 和 JHU Marketing,因此对于其他商科专业也略有了解
3. 2016年毕业回国,因之前精力大都放在了美国找工作上(但发现并不适合),于是错过了2016的国内秋招机会,然后经历了几乎一整个2017年的国内秋招
4. 面试了很多行业,包括券商、咨询、快销、互联网、传媒、科技、投资、传统行业500强等等, 面筋丰富(但也一定程度上有点过时)
5. 现在能记得拿到的offer有腾讯、英特尔、SMG战略投资部、兴业证券、Hay Group、易居资本等等记不清了,确实很杂对吧
6. 最终选择的是腾讯游戏部门的运营管培生offer(现在看来依旧是最正确的选择)
7. 如今入职快一年,从运营管培转到了游戏策划(对,转行的特别彻底,和商科没有半毛钱关系)。现在在做独立游戏,之后应该会去天美工作室

有关国内就业的一切都可以问,包括但不限于专业对口、职业发展路径、各个行业大致的起薪和lifestyle等等(但我不保证都能答上来233)
最了解的肯定是互联网了~鉴于现在也是个毕业季了,聊得来的又对腾讯有兴趣的可以内推哦,不限于游戏岗位,商业分析财务之类的都可以推。

收藏收藏32 收藏收藏32
沙发
注册君!请问一下管理学投券商前台部门会被卡专业吗
板凳
版主好,想问问快消秋招的话,之前的实习都是consulting之类的,会不会很有劣势,谢谢
地板
iwantmsfoffer 发表于 2018-6-4 08:03
注册君!请问一下管理学投券商前台部门会被卡专业吗

卡研究生学历几乎是一定的,专业会卡但没有非常严格。一般情况下,看起来跟金融有关系的专业问题都不大(毕竟券商尤其是前台并不是一个看专业学术能力的地方,至于看重的是什么大家可以自行猜测一下咯)
kristincici 发表于 2018-6-4 09:18
版主好,想问问快消秋招的话,之前的实习都是consulting之类的,会不会很有劣势,谢谢 ...

之前有快销对口实习算是有优势,但就我那年看,大部分去面快销的人都没有。如果consulting是big name或者做过一些快销相关的case,怎么也算不上劣势。顶多是让用人方担心一下你是不是最喜欢快销行业这件事情。
lz好,请问国内招聘卡排名吗?看usnews还是qs?以前多少为筛选线呢?
美国综排30+和60+的学校回国会差很多吗?谢谢
哇 好贴火钳留名  感谢楼主!我是wustl msca 2018 class,想问一下楼主知道这个项目在美国的就业,比如会不会有企业专门去招生这类消息吗?还有一年半项目,那是应该参加2019春招和2020秋招是吗?是不是在美国暑期找到实习对美国就业很有帮助呢?
nazhanaohai 发表于 2018-6-4 11:33
哇 好贴火钳留名  感谢楼主!我是wustl msca 2018 class,想问一下楼主知道这个项目在美国的就业,比如会不 ...

这项目在美国就业挺好的,我那一届认识的这项目的全都留美了。有没有公司去招单独项目的不确定,但大U肯定有career fair之类的完全可以去啊。
nazhanaohai 发表于 2018-6-4 11:33
哇 好贴火钳留名  感谢楼主!我是wustl msca 2018 class,想问一下楼主知道这个项目在美国的就业,比如会不 ...

另外当地的实习肯定比国内的在找当地工作的时候更有含金量这是一定的。至于参加什么校招合理要看你是18年几月毕业的了。
注册了真好 发表于 2018-6-4 12:42
另外当地的实习肯定比国内的在找当地工作的时候更有含金量这是一定的。至于参加什么校招合理要看你是18年 ...

哦哦哦不不不我是2018年去读哈哈,项目18个月的话,我有点困惑应该参加哪一年的秋招和春招,感谢回答!!