ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 注册了真好

[校友答疑] 【阔别CD许久的斑竹回归】答疑国内找工作问题(含内推福利)

楼主,我想问一下研究生毕业找工作更看重研究生学校吗?如果本科学校比较好,研究生学校一般会卡吗

哇,也是老版友了!我有印象的~ 十分亲切了
凫三 发表于 2018-6-12 13:42
谢谢楼主!楼主是在秋招的时候面上了鹅厂的海外运营管培生嘛

是的~ 内部称为西行者项目
yangmin97 发表于 2018-6-12 14:20
楼主,我想问一下研究生毕业找工作更看重研究生学校吗?如果本科学校比较好,研究生学校一般会卡吗 ...

大部分行业更看重本科院校。研究生学校卡不卡不能一概而论,像外资投行、咨询这种名校竞争特别激烈的,研究生不行估计简历也难了。
注册了真好 发表于 2018-6-12 22:48
哇,也是老版友了!我有印象的~ 十分亲切了

哈哈哈为啥叫西行者项目

楼主面试的时候感觉鹅厂对于面试者哪方面资质比较看重呢?我担心19fall申不到理想的专业,可能会申请和互联网行业无关的专业比如SCM啊什么的,所以比较担心。。
Mark一下!               
楼主好!

想问一下本科如果直接能申请到MBA的话要去读吗?MBA和普通master将来找工作会有什么不同吗?

如果是MBA可能是申请排名不太靠前的商学院。以及,如果还没想好自己未来想从事的工作,那先去读MBA是不是不算好的选择呢?

谢谢!
凫三 发表于 2018-6-13 14:07
哈哈哈为啥叫西行者项目

楼主面试的时候感觉鹅厂对于面试者哪方面资质比较看重呢?我担心19fall申不到理 ...

做互联网运营、策划什么的对口专业本来就很少,我们这里同事的学术背景千奇百怪,只有你想不到的。因此不必在意专业对口。

西行者可能是因为招海归吧2333

鹅厂面试产品岗的话看我感觉一看综合素质,二看你对于你面的互联网产品的理解。比如游戏岗就很看重你的游戏经历和对游戏的理解。
思念以西 发表于 2018-6-13 16:33
楼主好!

想问一下本科如果直接能申请到MBA的话要去读吗?MBA和普通master将来找工作会有什么不同吗?

不要去读。除非是M7、S16这种级别的,大概率是圈钱项目。

课程上,MBA的授课内容非常不适合没有工作经验的应届毕业生。就业上,出来找工作顶着MBA头衔基本就是跟MBA竞争。大部分MBA都有三年以上工作经验,一个全职工作经验基本0的拿什么去跟他们同场竞技。

特别厉害的商学院偶尔会录取一些没工作经验的毕业生,但是那些毕业生各个都是超级超级超级厉害的,学校是综合考虑了他们的能力才给予“跳级”的机会。学校认为这些过于优秀的年轻人既能跟得上课程,在就业中也能不落下,这才会给这些人发offer(不然就是败坏名声了)。

这就是为什么一般会给应届生发MBA录取的不会是好的商学院,因为相对名声来说,他们可能更看重的是MBA不菲的学费。

注册了真好 发表于 2018-6-14 23:12
不要去读。除非是M7、S16这种级别的,大概率是圈钱项目。

课程上,MBA的授课内容非常不适合没有工作经验 ...

谢谢您回复!

听很多前辈给的建议都是不要读master,建议先工作明确自己想从事的方向后再去MBA,据说这样最划算...

然而工作不好找哈哈哈就很无奈。

蟹蟹蟹蟹啦!祝您工作顺利~