ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 第二个PhD求定位

楼主
目前在香港某高校商学院读PhD,year 3, 顺利的话19年毕业。感觉在香港受到的training太少了,虽然说也能发一些文章,但是总感觉自己做的东西不够扎实,还不够胜任高校教职。虽然说也有想过去industry工作,但是至少跟目前老板沟通的结果就是希望我能在内地找一个教职(之前毕业的师兄师姐也确实有一些找到了不错的工作)。我内心其实是拒绝的,毕竟自己并没有接受过系统的训练, 再加上本科的背景跟现在做得研究跨度比较大,去高校教书至少按照我目前的状况来讲怕误人子弟。 所以目前打算去美国或者欧洲再去读一个PhD (marketing)。我不是读marketing的,但是读过marketing science的文章(实证),感觉还买有意思的;另外一个原因就是感觉自己写code跟数学都还可以,所以不管做实证还是理论文章都可以接受;最主要的原因就是marketing的市场比较好吧。 目前的研究跟数据相关,也会涉及到一些复杂网络的理论。 所以我想问一下像我这种情况申请学校应该如何定位?本人背景如下:
本科国内中游985,专业排名top5%, 拿过一些奖(奖学金,数模美赛M),有在UK研究的经历(但是基本上都在玩儿,没什么产出). 博士目前有两篇working paper在投,还有一篇论文在写, 还有几个会议论文(在我们这个领域会议论文基本上没什么用)。打算读完这个博士再去读一个,所以希望大家可以提供一点儿意见,谢谢了。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我个人建议,申请定位最好还是和导师商量比较好,因为导师是最了解你且最了解申请情况的人。如果导师给出了具体意见的话倒是可以再来论坛上广泛听听大家的想法。
板凳
蜗牛的蓝天 发表于 2018-5-29 22:55
我个人建议,申请定位最好还是和导师商量比较好,因为导师是最了解你且最了解申请情况的人。如果导师给出了 ...

谢谢建议,因为之前跟导师沟通过很多次。导师的意思基本上就是毕业之后去找个教职,如果不喜欢到时候再做决定。所以这一而是我一直纠结的原因
地板
膜一下四年毕业的大神…
有沒有考慮過找外國大學的post-doc?
post-doc比较常见的是北美econ phd来读的,而且得到的资源和phd还是有不小的区别,可选的项目也没有几个。lz这种可能还是申请phd好一点,可以早点读完毕业。看你的背景,我感觉申请到一个不错的phd还是挺有希望的,这样读下来能大大提高你在market上的上限,但是具体的placement还是有很大的不确定性。
cheesechan 发表于 2018-5-29 23:45
有沒有考慮過找外國大學的post-doc?

楼主是想要上marketing的工作市场,做postdoc或者visiting不太有用。
PHDream201X 发表于 2018-5-29 23:36
膜一下四年毕业的大神…

这边好多都是四年,因为只有一年需要上课,而且课程选择很少。
zzmypster 发表于 2018-5-29 23:53
post-doc比较常见的是北美econ phd来读的,而且得到的资源和phd还是有不小的区别,可选的项目也没有几个。l ...

谢谢,看到你之前的申请了。向您学习
歪一个楼,楼主好强悍啊。