ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Esion007

[申请定位] 第二个PhD求定位

Esion007 发表于 2018-5-30 14:16
谢谢,看到你之前的申请了。向您学习

我们认识啊。。。
不知道marketing的情况,但有些北美商学院是可以给欧洲的PhD提供postdoc的机会的(只见过欧洲PhD但我觉得其他地方的PhD也可以的)。这种机会主要是通过认识那些学校负责这块的老师得来的,一般没有正式的公告。然后到了北美这边,多和系里的老师coauthor,多认识点人,然后跟着PhD上上课,对找工作很有帮助。感觉找工作最主要的是科研和推荐信,training一般都是自己设计和学习的,和program关系不大。postdoc期间科研和推荐信的机会都还挺多的。我见了至少三四个哥们都靠postdoc的机会找到了北美还不错的教职。
M_Flickering 发表于 2018-6-1 06:45
不知道marketing的情况,但有些北美商学院是可以给欧洲的PhD提供postdoc的机会的(只见过欧洲PhD但我觉得其 ...

visiting的话也可以搞到推荐信吗?系里面大佬不会担心和自己的JMC竞争?
楼主可以看看沃顿营销系的博后。 他们每年都招一两人。
yangyijane 发表于 2018-6-1 20:34
楼主可以看看沃顿营销系的博后。 他们每年都招一两人。

谢谢,其实我自己是想再读一个marketing的博士。我始终感觉自己没有受到系统的训练,还不够资格去做一个好的faculty, 尤其是去到一个好的商学院。做博后感觉还是以发论文为target,跟我现在的training应该差不多。谢谢你的建议,我会好好考虑的。
Esion007 发表于 2018-6-1 20:45
谢谢,其实我自己是想再读一个marketing的博士。我始终感觉自己没有受到系统的训练,还不够资格去做一个 ...

嗯那,在marketing很常见, 今年沃顿上市场的人就有一个是北大数学本,哥大运筹博的小哥哥。好像。看好楼主喔。
PHDream201X 发表于 2018-6-1 08:04
visiting的话也可以搞到推荐信吗?系里面大佬不会担心和自己的JMC竞争?

看你水平了,没有什么明文的规定说不可以的。大佬也不会担心visitor和自己的学生竞争。
LZ自我要求好高...
搞个计算机方面的phd?有助于与商科跨学科嘛