ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

UK申请疑惑 附背景

欧洲TOP10 Business本科 满绩点  年级1% T111 G730 两个五百强实习 一个银行实习 半年海外交流 收到Oxford MFE的录取 但是因为没拿到奖金 所以没选择OX,想着能上IC  结果被IC MSc Finance WL了 是因为自己太差了吗?有小伙伴知道IC要什么样的吗?搞不懂诶。不知道这条件现在申LSE finance有戏吗 搞得我信心都没有了 快要没学上了 求小伙伴们支支招啊!跪谢!!
自己顶一下啊:)求战友意见啊:)
我没有MBA申请经验,但是我相信职场上有些道理是相通的,斗胆乱弹几句:你的academic背景很优秀,但是职场经验很少,商学院就是教人做买卖的,你可以想想录取了你可以为学校带来什么,对你自己的职业提升又带来什么。你读完之后进入一家公司不太可能短期内为公司带来实质的重大的业绩,而学校录了你也不见得为学校或同学能在短期内带来实质的重大的人脉或经验分享,想想MBA为何初期偏爱有工作经验之人……我说话比较直,请勿介意,个人之言不影响你追求更好的自己或者被很好的学校录取。:)
lssz 发表于 2018-5-14 23:54
我没有MBA申请经验,但是我相信职场上有些道理是相通的,斗胆乱弹几句:你的academic背景很优秀,但是职场 ...

谢谢回复啊!没关系 大家都是交流经验 尽管畅所欲言就是了:)只是我不是申请MBA 只是单纯的本科毕业要申master 自己也觉得实践经验这一块是短板 不过因为本科学习紧张 很难都几个月的空时间做实习 会在以后尽力弥补的 谢谢啦:)
VOILA 发表于 2018-5-15 09:03
谢谢回复啊!没关系 大家都是交流经验 尽管畅所欲言就是了:)只是我不是申请MBA 只是单纯的本科毕业要申 ...

哈哈,我的错,没仔细看,那我也要替你抱不平了。:P
VOILA 发表于 2018-5-15 09:03
谢谢回复啊!没关系 大家都是交流经验 尽管畅所欲言就是了:)只是我不是申请MBA 只是单纯的本科毕业要申 ...

怀疑申请的太晚了,没空位了.
现在这个点如果补申请,估计很多都不一定还有空位了
工作经验太少了吧,楼主应该还很年轻吧,这么着急又要上学么?工作三五年之后,结合你的学习经历,分分钟秒杀哈佛斯坦福伦敦商学院,别着急。
lhy830409 发表于 2018-5-28 17:57
工作经验太少了吧,楼主应该还很年轻吧,这么着急又要上学么?工作三五年之后,结合你的学习经历,分分钟秒 ...

人家申请的是MSC,需要3-5年经验?!
aluzeing 发表于 2018-5-28 19:39
人家申请的是MSC,需要3-5年经验?!

申请计算机的都需要工作经验呢,何况是商科!商科的(包含MBA)都是要解决工作中的实际问题的,你得有分析和解决问题的见解和经验。要不你说楼主那么好的学术背景还有什么别的短板呢?           
lhy830409 发表于 2018-5-28 17:57
工作经验太少了吧,楼主应该还很年轻吧,这么着急又要上学么?工作三五年之后,结合你的学习经历,分分钟秒 ...

谢谢回复啊 因为我是觉得以后进入工作了 就不一定再会有决心回到学校了 所以想把研究生一次念完 然后进入工作 可能我的考虑会有些年轻吧:)