ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

waitlist/wl转正表忠心+申请注意事项

楼主
楼主这个申请季进了N个学校的waitlist,3、4月感觉自己就是个备胎命,然后5月转正啦,所以开个贴给之后的waitlist朋友们解答一下备胎的心路历程和应对方案哈哈~

【为什么进入waitlist?】
楼主反省了一下可能有以下几个原因:
1.申请交得较晚,或者资料complete晚,所以坑位都占完了。
2.自身条件还不错,但是有不足之处。

【进入waitlist怎么办?】
首先,一定要给AO发邮件说你想继续留在这个项目,之前WFU3.16我进了waitlist之后没有后续发邮件,所以5.10左右陆陆续续CD有人WFU转正,但是我依旧是在waitlist上。
!!但是邮件不要多,最好给AO发的总共不要超过3封,每一封最好隔个半个月吧(我觉得),要不然一直催我觉得真的会催出拒信来。

其次,分析waitlist原因来看邮件中到底要写什么,最好是邮件中包含你一些新的状况,如果是第一种情况,那真的鼓励大家申请季尽早交申请,我目前逛CD听说有一些学校比如DUKE是第一轮很难进,竞争特别大之外,其他都是越早交越有利(我觉得),尤其是rolling制度,比如WFU MSBA, UR MSBA,UVA MSC。

所以大家尽早交申请,而且要及时上系统查看你的语言成绩TOEFL、GRE、Transcript、WES是不是official(这个要具体学校具体分析,有学校都要official才开始审理你的申请,比如UVA,楼主就是托福中介寄错了code,结果晚了半个月交,申请整体推后了好几个月,比如UR就不要TOEFL GRE是official,只要上传电子版就好,后面发ad了才需要official),这些大家记得在学校官网看就好。早期交完有半个月还没显示状态有什么改变的话,最好发个邮件询问一下好歹表明你很在乎这个学校。这些也是【申请前期注意事项】。

如果是第二种情况,那需要大家对学校招生标准足够的了解,找到让招生官犹豫要不要你的关键点在哪里。这些信息可以问历届学姐长,也可以逛CD看之前的帖子,有很多干货的。不足点如果是数学基础不够,而这个项目又很喜欢有数学背景和知识的学生,那就去coursera上数学课程,考出certificate后,发邮件发给学校,或者大四下在本科学校修数学课,交申请后补交成绩扫描件;如果是实习不够,而且项目就业率很高,说明是就业导向的项目,那就去找一些实习,我觉得最好是big name的实习,之后发邮件update CV,其实也有利于你之后找工作,这样招生官不仅想招你,而且希望你之后能找到很好的工作之后也能帮助他们项目在career management那里增添好看的数据。实在不行看看能不能找事例体现一下你的network能力,也对于以后找工作有帮助。

如果可以找到Alumni推荐比较好,或者再找一个新的推荐人或者之前的推荐人再写不同的点写一封推荐信给AO,可能也有用。关于要不要放别的offer来催别家,我觉得最好不要吧,而且要放最好放同一tier的。但是个人感觉update CV有新的实习比较有用。

最后就是耐心等待,刷刷CD啦,我有一阵子真的是每小时刷一次CD,上的比微信都勤哈哈,后面慢慢就放松心态佛系等待了,迎来备胎的春天。

最后的最后!!超级感谢学长的帮忙~~超级nice的学长,在我被wl伤透了心的时候,还帮我想怎么wl转正,帮我分析原因,特别专业,简直是救命稻草了!最后转正成功啦哈哈,以下是他的关于wl帖子,不过学长最近蛮忙的,如果有特别需要帮助的人也可以联系他哈。

https://forum.chasedream.com/for ... 20622&highlight=rej

最后的最后的最后~暂时先想到这么多啦,以后想到了再做补充!!祝大家都能去梦校~~
timeline

1-2月提交申请
3-4月waitlist
5月10左右学校下发转正名单背景:3.7+   325+  105+

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
默默给自己注波水
板凳
k
地板
同意!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!